您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

安全运动会,青春志愿行

2019年11月22日—24日,由海南医学院第一临床学院青年志愿者协会主办、海南医学院实用医学会协办的“安全运动会,为你保驾护航”主题活动顺利开展。校运会如期举行,运动员们在体育竞技的舞台上大放异彩,但意外也常随左右。为了让在竞技过程中意外受伤或身体不适的运动员能够得到及时的救护和帮助,保障校运会的顺利进行,海南医学院第一临床学院青年志愿者协会特开展了“校运会志愿服务站”活动。共有41名志愿者参与此次活动,志愿时长总计164小时。

在为期三天的运动会中,为了能在第一时间为运动员们提供最优质的服务,志愿者们早早在城西校区的田径场内搭好了帐篷,并充分准备了水、创可贴、冰袋和椅子等物资。运动健将们在绿茵场上热血奔腾、力争上游,为所在院系的荣誉而奋力拼搏,而在赛场的另一角,青年志愿者们也在默默付出着。每一次的终点与场外的服务区总有几道绿色的身影,他们的一瓶水、一句加油、一次搀扶都成为了运动员们在赛场上奋斗的动力。志愿者们的身影出现在田径场的每一个角落,此时“我参与,我奉献,我快乐”的志愿精神同“更高,更快,更强”的运动员精神相得益彰。

当运动会最后的哨声响起,志愿者们的工作也落下了帷幕。在此次活动中,志愿者们不仅锻炼了应急处理能力,实践了基础救护知识,而且也为校运会的顺利进行贡献了自己的一份力量。虽然没有掌声也没有奖牌,但是运动员们优异的成绩正是对他们辛勤工作的最好表彰。