您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

造书香世界,行志愿之旅

9月29日,在祖国母亲七十华诞来临之际,由海南医学院第一临床学院青年志愿者协会主办的“美化书籍,留下书香”的主题活动在海南省图书馆顺利开展。此次活动共有46位志愿者参与,累计志愿时长为186小时。国庆长假前正是书籍借还的高峰期,为解决此时图书馆巨大工作量的问题,同时为了有效提升我省图书馆文化资源建设水平,满足新时代下人民日渐增长的精神文化需求,海南医学院第一临床学院的青年志愿者们在这个周日来到省图书馆,为建设更好的阅读环境贡献了自己的努力。

在相关工作人员的指导下,志愿者们接受了简要的培训并根据安排进行了分组。热情高涨的志愿者们认真打扫图书馆卫生、整理阅览室里散落的书本、协助图书馆管理员对已上架书籍进行归类。志愿者们在书架间穿梭,忙碌的身影成为图书馆的亮色。他们积极帮助读者寻找所需书籍,邀请读者进行问卷调查。志愿者们的热忱受到了图书馆工作人员与广大读者的一致赞誉。

正如习近平主席在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上所说,“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。志愿者们在此次公益活动中为市民创造了一个干净整洁的读书环境,用小我的平凡举动推进了我省图书馆文化资源建设的进程,在点滴间实现了大我的进步。同时青年志愿者们也在此次活动中发扬了助人为乐的高尚品质和吃苦耐劳的精神,提升了自我的服务意识与公德意识。

1275B

志愿之花点缀书籍芬芳。青年志愿者通过这次志愿活动感受到图书管理员工作的艰辛,明确当代大学生应具有奉献精神和读者义务。同时,本次活动也是海南医学院青年志愿者们用自己的实际行动对祖国七十周岁的献礼。