您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

书香之中,志愿者在行动

5月18日、19日,海南医学院第一临床学院青年志愿者协会的32名志愿者来到了海南省图书馆,参与了以“美化书籍,留下书香”为主题的义工志愿活动,本次活动总计志愿时长128小时。

志愿者抵达省图书馆后,在图书管理员的带领下,很快熟悉了各项工作内容。志愿者们的工作主要是图书归位、书架清理及自动借还书机的管理等,旨在为前来读书的读者们打造出一片书香世界。

志愿者们在任务分配下去后很快行动了起来,图书馆里一件件“小绿衣”不断穿梭于书架之中,他们把书架上的图书排放整齐,让读者在看书时能保持舒畅的心情;他们整理阅读区桌子上的书籍,腾出更多的位子给读者;他们给读者讲解自动借还书机的使用方法,让图书馆借还书体系更加方便快捷……志愿者们坚守自己的岗位,踏踏实实地践行自己的职责。

在志愿服务的同时,志愿者们对图书馆秩序管理提出了自己的建议。在深切体会到图书馆管理工作艰辛的同时,志愿者们也认识到了“热爱读书,让他人热爱读书,帮助,引导他人正确读书”是有益于全社会的事情,在社会上传递爱心和温暖是每一名志愿者义不容辞的责任。让我们共同努力,让更多的人爱上阅读,走进图书馆,为社会精神文明建设做出贡献。