您目前的位置: 青年之声 » 志愿服务 首页»

爱似潮水,浸润绝壁

蔡春猪在微博上写道:“这个世界并不是那么美好,但我们依旧热爱这个世界。”正是这么多的热爱,让我们一直行走在鲜艳之中。而有那么一群来自遥远星球的孩子,世界没有声音,阳光没有色彩。

为了让自闭症儿童感受到世界的善意和美好,收获更多祝福和温情,4月20日、21日、24日下午,海南大学经济与管理学院青年志愿者协会携手海南医学院第一临床学院青年志愿者协会在海南医学院第一食堂入口开展以“善行点点,星意相连”的公益集市爱心活动,活动参与志愿者47名。公益集市以义卖为主要方式,筹集善款,为自闭症儿童送去关爱,同时引起更多人了解和关注自闭症儿童群体。义卖产品有星艺品、DIY画册、“星星”爱心包裹、“星”画礼包、手工皂、“星星”旅行箱,均为自闭症儿童的手工艺品。

据活动举办方透露,本次公益集市所得善款将全部使用在自闭症儿童身上,引导自闭症儿童能克服人际交往障碍,走出心理绝壁,帮助他们获得在社会中生存的能力。同时,购买星艺品的同学可以通过录制暖心小视频的方式为自闭症儿童送去关爱,让自闭症儿童体会到世界的温情与善意。

星星不知道危险,毫无保留的有自己单纯的快乐,愿在人们送去的一缕微风轻云中,星星能眨着眼,开始与夜空的对话。