您目前的位置: 青年之声 » 品牌活动 首页»

第五届“里程杯”辩论赛圆满落下帷幕

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲折。为进一步提高同学思辨能力和创造力,丰富大学生校园文化生活。

第一临床学院于11月11日下午在多功能报告厅成功举办2018年海南医学院第五届“里程杯”辩赛决赛。

本次辩论赛决赛特邀马克思主义学院黎同柏老师、马克思主义学院邓少柳老师、马克思主义学院马朝林老师、第一临床学院团委秘书长张延楠老师作为评委。邀请第一临床学院党委副书记张万科书记、第一临床学院团委书记宋融老师、各二级院系学生会主席作为嘉宾。

经过辩论赛三轮紧张激烈的角逐,四只队伍脱颖而出挺进半决赛。比赛中,双方选手在立论,驳立论,自由辩论等环节思路清晰,让人感受到高水平的辩论能力。

半决赛结束,最终由17康复本班和17影像本班进入决赛。决赛中,17影像本班乘风破浪,气势如虹,巧妙的建立了己方观点,让对手倍感压力。对方巧妙回答,毫不相让,一场精彩的唇枪舌战展现在眼前,观众掌声不断。

最后,由邓少柳老师作总结性点评:她首先肯定了各位辩手的精彩表现,然后指出了各位选手不能抓住辩题关键点等不足之处。

最终,17影像本班队伍荣获一等奖,17康复本班队伍荣获二等奖,18临本(2)班和17临本(4)班队伍荣获三等奖。茅程喻、林贝2名同学获得优秀辩手称号,王莹同学获得本届辩论赛最佳辩手称号,姜沛哲获得优秀主席的称号。

辩论赛魅力无穷,不仅培养了大学生思辨能力,还促进了同学间的友谊,让同学们感受到思考的乐趣。

第五届“里程杯”辩论赛圆满落幕。感谢各个队伍的出色表现,感谢各位评委和嘉宾的精心点评以及观众的热情参与,感谢各位幕后的工作人员的辛勤付出。