您目前的位置: 青年之声 » 品牌活动 首页»

第五届“里程杯”辩论赛复赛圆满落下帷幕

为了进一步增强同学们的思辨能力,丰富同学们的课余生活。由第一临床学院、第二临床学院、急诊创伤学院合办的第五届“里程杯”辩论赛复赛于10月28日下午在多功能报告厅顺利举行。

本次辩论赛复赛邀请马克思主义学院黎同柏老师,药学院团委书记罗喻超老师,热带医学与检验医学院权云帆老师作为评委。邀请第一临床学院团委秘书长张延楠老师作为老师嘉宾,邀请第一临床学院学生会主席团陈鑫怡、刘笑、朱剑波,第二临床学院学生会主席团郑南贤作为学生嘉宾。

辩论赛复赛共分为规定发言,自由辩论,总结陈词三个环节。比赛中,各个队伍自信沉稳,引经据典,双方展开激烈的对峙,对自己所持观点进行有力的论证。在自由辩论环节,双方辩手争锋相对,一展辩论之能。盘问环节,问答简洁扼要,幽默诙谐,使辩论更有几分韵味。现场观众时而忍俊不禁,时而低头沉思,辩论的魅力于此展现。

随之而来的是现场抽奖环节,观众积极参与,现场气氛变得更加火热。

最后,由黎同柏老师对今天的比赛作总结性点评。他指出辩题不够贴近大学生生活,选手太过于关注自己的问题而不能抓住对方言语上的漏洞,并期待各位选手在思辩能力上的进步。

此次辩论赛复赛不仅提高了同学思维反应速度,沟通技巧,还增强了他们的语言组织能力,展现了同学们的风采。

第五届“里程杯”辩论赛复赛圆满结束。让我们一起期待进入四分之一决赛的同学接下来的表现吧!