您目前的位置: 青年之声 » 品牌活动 首页»

第一临床学院第五届“里程杯”辩论赛初赛圆满结束

为了丰富同学们的课余生活,开拓同学们的思路,培养同学们的思辨能力,展现学生风华正茂的精神状态,提升部门成员的工作能力和团队合作意识。第一临床学院、第二临床学院、急诊创伤学院于10月21日在多功能报告厅共同举办第五届“里程杯”辩论赛初赛。

本次第五届“里程杯”辩论赛初赛邀请第一临床学院团委书记宋融老师,团委秘书长张延楠老师,急诊创伤学院李海军老师作为老师嘉宾,邀请第一临床学院团委学生副书记邵姗,第二临床学院团委学生副书记余涵睿,第一临床学院学生会主席陈鑫怡,副主席刘笑,副主席朱剑波,文体委员赵懿孺,宣传委员吴坤京,作为学生嘉宾。邀请往届辩论赛的优秀辩手董白雪,王唯尧,王竹,梁山,徐若桐,华素玉,李欢卓著,毛宇,林恳作为评委。

此次辩论赛初赛分别在上午和下午进行,共12场比赛。比赛中双方辩手你来我往,据理力争,场下观众激情澎湃。在自由辩论环节,双方辩手旁征博引,通过犀利的语言攻击对方薄弱的环节,使现场迅速升温,在现场抽奖环节,观众积极参加互动,更是使现场气氛变得更加活跃。

在进行“自媒体时代,我们离真相越来越近还是越来越远”这个辩题辩论时,正方18康复本的怼的队肯定自媒体能让我们越来越接近事物真相,反方17儿科的对对队认为自媒体内容片面,缺乏深度。双方引经据典,针锋相对,使比赛更加精彩纷呈。在自由辩论环节,双方提问犀利,回答敏捷,结题有条有理,令人印象深刻。

评委王唯尧学长对上午六场比赛进行点评,评委董白雪学姐也对下午前三场比赛进行点评,最后张延楠老师作总结性点评,对辩论赛给予肯定。

为了吸引了更多同学的关注,让18级新生有更多的渠道观看辩论赛,因此本次辩论赛初赛也采用了网络直播的方式,让更多的同学对辩论有新的认识。

至此,第一临床学院第五届"里程杯"辩论赛初赛就圆满结束了。让我们一起期待进入复赛的同学接下来的精彩表现吧!