您目前的位置: 青年之声 » 团务工作 首页»

共青团海南医学院第一临床学院 第二次代表大会胜利召开

11月26日19时30分,经过紧张的前期筹备,共青团海南医学院第一临床学院第二次代表大会于校图书馆7楼学术报告厅准时开幕。出席开幕式的领导和来宾有:海南医学院团委书记宋融、第一临床学院党委副书记陈用成、全科医学与继续教育学院团委书记周妮、第一临床学院团委书记邹琦、第一临床学院辅导员袁铁超。本次大会共有84名团员代表,代表全院1694名学生出席会议。

全体与会人员进行庄严的国歌奏唱后,第一临床学院党委副书记陈用成为大会致开幕词,他提出:要针对现代青少年学生价值取向多元化的趋势,提供给他们更广大的空间,改善工作手法,提高创新意识,加强干部素质和奉献精神,才能够让今后的工作成果更加辉煌。同时,陈书记提出了具体的努力方向,道出了改革的决心,展示了一幅共青团组织发展的美好蓝图。

(第一临床学院党委副书记陈用成 致开幕词)

本次大会受到校团委领导的高度重视,海南医学院团委书记宋融为大会真情致辞。作为第一临床学院的老干部,宋书记陪伴学院团学组织发展壮大,见证了组织取得的优异成绩,为各位学生干部从青涩懵懂到坚强独立的蜕变而感到欣慰。同时,宋书记代表校团委提出期待和要求,为院团委未来的发展指明了方向。

(海南医学院团委书记宋融 致辞)

学院团委的发展离不开兄弟院系的支持和帮助。大会上,全科医学与继续教育学院团委书记周妮肯定了第一临床学院团委在团学工作中取得的可喜成绩,并表示两院共青团组织将会密切联系在一起,在今后的工作中加强交流、彼此支持、共同发展,在高校发展的大潮中建立深厚友谊!

(全科医学与继续教育学院团委书记周妮 致辞)

领导和来宾致辞完毕后,主持人宣读各兄弟院系发来的贺电和贺信,在大会开幕式结束之际,领导、来宾及出席本次大会的各位代表进行合影留念,记录这美好的瞬间。

(领导、来宾及各位代表合影)

在大会的正式会议中,第一临床学院团委书记邹琦向大会作题为“踔厉奋发谱新篇,勇毅前行向未来”的工作报告,在肯定成绩的同时也提出了工作展望。面临新时期、新机遇、新挑战,各位青年团员们必须总结经验,求真务实,继续努力开创第一临床学院共青团工作新局面。

(第一临床学院团委书记邹琦 作工作报告)

大会除了审议并通过共青团海南医学院第一临床学院一届二次委员会工作报告外,还现场选举出了共青团海南医学院第一临床学院二届一次委员会委员:教工委员邹琦,学生委员任嘉瑶、黄以玮、许银杏、袁星、李丹青、周昊婷。整个选举过程公平公正公开,监票人和计票人全程督查,各代表庄严行使选举权,认真填写并投出了自己的宝贵一票。

(代表投票)

大会闭幕式上,代表们发扬求是创新精神,提出了许多富有建设性的建议,充分行使了自己的民主权利,表现了对我院共青团和学生工作的极大关心和支持。未来第一临床学院共青团组织必将积极采取具体有效的措施,把行动落实到大会提出的各项任务上来。

本次大会的胜利召开,不仅彰显了新时期广大青年团员积极、健康、向上的良好精神面貌,凝聚了各团员的向心力,也进一步增强了团员们对团的认识,促使大家坚定自我信念,明确奋斗目标。此次大会必将激励第一临床学院各位团员青年在未来的团组织建设中发光发热,勇争先锋。