您目前的位置: 青年之声 » 团务工作 首页»

第一临床学院2019年度"五四红旗团支部"线上答辩会议圆满结束

为深入推进共青团改革攻坚,调动团支部争先评优的积极性,集中展现我院团支部的青春风采和精神面貌,展示我院青年的精神品格和价值追求,根据五四评优的相关要求,第一临床学院4月22日晚7:00于线上开展本次五四红旗团支部答辩活动。

出席本次会议的领导和嘉宾有第一临床学院党委副书记张万科、第一临床学院团委书记宋融、第一临床学院学生会秘书长张延楠,同时参加本次会议的还有团委、学生会、青年志愿者协会主席团,申报该奖项的11个团支部的班长、团支书,以及其他团支部干部。

会议伊始,第一临床学院团委书记宋融致开场词,介绍到场嘉宾、与会人员、会议流程及注意事项。随后,11名申报“五四红旗团支部”的团支部答辩人员,结合本班事先准备的PPT,进行了时长五分钟的竞演,并对老师和学生干部提出的问题进行了精彩的答辩。

通过这次答辩,各支部不仅展示出一年来为支部建设做出的努力和取得的成果,也加深了对支部建设重要性的认识。同时,各团支部也看见了自身建设存在的不足,明确了下一步工作的重点和方向。在疫情背景下,通过“云答辩”的创新评优形式,充分展示了特殊时期第一临床学院广大基层团组织、团干部和团员青年勇当先锋、勇挑重担的青春风采。同时也有助于在全院青年中形成比、学、赶、超、帮的良好氛围,激发基层团组织的活力。相信各个团支部在今后的支部建设道路中,一定会走出他们自己的风采和特色!