您目前的位置: 青年之声 » 团建公告 首页»

海医临学〔2018〕5号 关于印发《海南医学院第一临床学院一届一次学生委员会委员选举工作方案》的通知.

第一临床学院各团支部:

经校团委、校学生会和学院党委批准,现将《海南医学院第一临床学院一届一次委员会委员选举工作方案》印发,请认真组织实施。

附件:1.《海南医学院第一临床学院一届一次学生委员会委员选举工作方案》

2.《学生委员会委员候选人登记表》

海南医学院临床学院学生会2018年4月22日

海南医学院第一临床学院一届一次学生委员会委员选举工作方案

根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》和《中华全国学生联合会章程》规定,我院将进行海南医学院第一临床学院学生委员会委员选举。为确保委员选举工作顺利进行,特制定本工作方案。

一、指导思想

以邓小平理论“、三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》和《中华全国学生联合会章程》为依据,切实加强团学基层组织建设,按照团学干部队伍“四化”方针和“德才兼备,以德为先”的原则,将政治素质好、群众基础好、品学兼优的团学青年选进基层团学组织,将团学组织建设成为认真实践“三个代表”重要思想和科学发展观,全心全意为人民群众和团学青年服务的坚强集体,为我院发展做出应有的贡献。

二、委员候选人资格审查小组

组长:宋融

成员:焦蓉、陈美伶、文少康、董白雪、严开军、苏小优

三、委员数、结构要求及产生程序

(一)委员人数

共青团海南医学院第一临床学院一届一次学生委员会设委员9 名。

(二)委员候选人提名名额分配

由海南医学院第一临床学院第一次学生代表大会的4个代

表团各推荐3-5名学生候选人,团委、学生会、青年志愿者协

会各推荐3 名候选人,提出初步名单,合计 21-29 人。

(三)委员的提名和产生程序

各代表团、各学生组织须广泛征求意见,按照委员候选人分配名额,民主推荐后,选举出候选人名单。所有推荐产生的学生必须如实填写《学生委员会委员候选人登记表》,报送委员候选人资格审查小组审查合格后,审查小组从中挑选出11-13人,即成为委员候选人。

四、委员候选人报名条件

(一)具有正确的政治方向,思想态度端正,乐观、自信,有朝气、有活力,有开拓、创新、甘于奉献的精神。

(二)热爱学校、学院、班级,团结同学,诚实谦虚,作风正派,有自我批评精神,在学生中有一定的群众基础,具有较高的威信,能全心全意为广大同学服务。

(三)热爱团学工作,勤于思考,善于积累经验,能积极主动地在同学中开展工作,努力做出实绩。

(四)积极参加院内外各项活动,并具有较强的语言表达能力、协调能力、组织能力、管理能力,有团队精神,并具备一定的特长。

(五)在班级中学习勤奋、刻苦,入学后必修课成绩平均分75分及以上,必修课程不及格科目不超过一门,参加国家英

语四级考试分数达400分及以上。五、委员选举方法

(一)选举方式

1、海南医学院第一临床学院一届一次学生委员会,由海南 医学院第一临床学院第一次学生代表大会直接差额选举产生。 2、大会上,委员候选人每人进行3分钟个人演说,与会人

员进行投票。最终选举产生9名委员成立海南医学院第一临床学院一届一次学生委员会。

4、选举时,参加选举的代表人数必须超过应到会人数的三分之二方可进行选举。因故未出席大会的代表,不能委托他人代为投票。选举时,被选举人的赞成票超过到会人数的二分之一才能当选。当选的人数超过应选人数的,按得票多少顺序至应选名额为止;候选人得票相等且均过二分之一,无法确定最后一名当选时,应对这几名候选人重选,得票多者当选。

(二)投票方法

1、参与会议的正式代表均具有选举权和被选举权,每人一票,进行不记名投票。列席代表无选举权和被选举权。

2、选举人对候选人可以投赞成票,可以弃权,也可以另选他人。

3、收回的选票等于或小于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新投票。

六、委员候选人报名时间

请各代表团、各学生组织将纸质版及电子版表格(附件2)汇总后将纸质版于4月27日之前交至第一临床学院团委办公室

(行政楼负一楼008室),电子版发至邮箱:414235145@qq.com。逾期未交登记表视为自动弃权。

七、工作要求

各代表团、各学生组织要充分酝酿,把政治素质硬、工作态度好、业务能力强的优秀青年推选出来,充实到团学组织中来,从根本上加强基层团学组织建设。

学生委员会委员候选人登记表

民族