您目前的位置: 党建工作 » 党员活动 首页»

第一临床学院党委成功召开党员大会暨“七·一”表彰大会

正值中国共产党成立99周年之际,为了庆祝这个伟大的日子,2020年6月30日下午,我院在多功能报告厅召开中共第一临床学院委员会委员大会暨“七·一”表彰大会。第一临床学院党委冯琼书记、第一临床学院党委张万科副书记,第一临床学院心理系朱唤清主任、各党支部书记、辅导员,以及全体在校生党员与部分积极份子参与了本次大会。

大会宣读了2020年上半年吸收预备党员和转正党员文件,全体党员在党旗下庄严宣誓。为表彰先进、树立典型,发挥共产党员先锋模范带头作用,由张万科副书记宣读了第一临床学院“七·一”表彰文件,对优秀党支部第二党支部予以表彰,对黄圆蕊等8名优秀共产党员予以表彰,对郭诗琪等8名优秀党务工作者予以表彰,对余田恬等10名优秀毕业生党员予以表彰,对吴铮等8名宿舍安全卫生检查的督查标兵予以表彰,对A栋621等20间优秀宿舍予以表彰与奖励。

本次表彰旨在激励我院全体党员和入党积极分子,号召广大学生向先进分子学习,锐意进取,不懈努力,争创一流。先进集体和个人依次上台领取了奖状,随后,获得“优秀共产党员”的第五支部朱若兰作为代表发言,作为一名共产党员表态并号召全体党员,提升自身素质、思想觉悟和政治行为,充分发挥党员的先导、先锋、模范和榜样的作用,要树立远大理想,全心全意为人民服务。

大会的最后,第一临床学院党委冯琼书记做总结讲话,首先对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对各位新党员表示了热忱的欢迎。接着,冯书记谈到中国共产党的历史与近期抗击新冠肺炎疫情工作,强调党员同志们在新的时代应有新的使命,在建设自贸港和更名工作的关键时刻,同学们作为一名医学生、一名共产党员,更要学习先进典型、践行初心使命。最后,冯书记对我院广大党员和入党积极分子提出了三点要求,即强化政治学习,坚定理想信念;讲究求真务实,锤炼党性作风;以及时刻发挥模范作用,敢于担当使命,希望大家积极投身于海南自贸港建设和学校高质量发展中来。

在冯琼书记殷切的讲话后,大会落下帷幕,主持人宣布中共第一临床学院委员会委员大会暨“七·一”表彰大会圆满结束。