您目前的位置: 党建工作 » 理论学习 首页»

第一临床学院党委开展学生党员活动

图文/刘笑

2019年3月17日,海南医学院第一临床学院师生党员,在党委委员的带领下,前往定安县母瑞山革命根据地,开展以“缅怀历史,传承信仰”为主题的党员活动,共同重走红色之路,领会革命精神。

重走红军路

上午,抵达母瑞山纪念园后,我院党委师生党员面向冯白驹将军和王文明主席的铜像,对着党旗庄严宣誓。随后,在红色解说员王学广同志声情并茂、抑扬顿挫的讲解声中,师生党员们打开历史大门,了解了琼崖纵队在母瑞山的革命故事,知道了看似普通的“革命菜”背后的故事。82岁的老红军王学广动情述说:“当年的革命战士没地方住,睡密林里;衣服烂了,穿树叶树皮;头发长了,用砍刀砍短……就是在这么恶劣的环境中,冯白驹带着仅剩的战士度过了八个月,保存了革命火种……”讲台之下,一张张认真的脸上流露出对革命战士的敬佩。接着,在解说员的带领下,师生党员们参观了革命纪念馆,并重走了红军路,观看当时制造兵器的旧址等,进一步领会革命战士艰苦奋斗、百折不挠的伟大精神。

重温入党誓言

参观革命展馆

听老红军讲课

下午,党员们在纪念园前的空地上进行党员团体辅导。在拓展的过程中,第二支部因分数落后被罚做俯卧撑,支部的所有成员一同承担起责任,同甘共苦,在汗流浃背的身影中,体现着党员之间团结与友爱。本次团体辅导活动增强了我院党委师生党员之间的感情,提高凝聚力,达到了巩固革命精神的实践效果。

团体辅导

本次党员活动的最后,党委副书记张万科发表总结讲话,激励全体党员不断努力、不断进步。至此,本次党员活动圆满结束,相信我院党委的党员会认真学习革命先烈的奋斗精神,为成为一名有情怀的红色卓越医生而不懈努力。

书记致辞