您目前的位置: 党建工作 » 理论学习 首页»

第一临床学院党委第六党支部与山高社区卫生服务站联合义诊

文/李永鸿 陈茜茜

为了更好地将支部建设与基层服务相结合,打造全科医学生的支部特色,2018年11月23日上午8点至中午12点,海南医学院第一临床学院党委第六党支部的学生党员与山高社区卫生服务站医务人员进行了联合义诊。

学生党员给社区居民测量血压、血糖

此次义诊活动的内容是为社区居民进行慢性病筛查。通过对社区居民测量血压和血糖,初步判断居民是否患有高血压或高血糖,并对其进行相应的诊疗和建议。

山高社区卫生服务站往来居民很多,有很多老年人接受了血压和血糖测量,第六党支部的学生党员认真对待工作,操作精准,面对待社区居民的疑问耐心解答。在测量数据后分诊给社区医务人员,并给居民发放“如何防治高血压”健康宣传册。

学生党员进行义诊

20747

联合义诊合影

经过一个上午严密的工作,山高社区卫生服务站的黄站长对第六党支部学生党员给予了“严谨”、“理论知识丰富”、“操作得当”的高度评价。最后全体学生党员山高社区卫生服务站的医务人员合影,此次联合义诊活动圆满成功。

通过此次联合义诊活动,学生党员们对社区患者的情况有了更深的了解,也明白要做好一名好的基层医生,除了要具备良好的医术之外,人文关怀对患者而言更加重要。此次联合义诊活动体现了第六党支部“红色基层医学生”的支部特色,丰富了支部建设的意义和内涵。