您目前的位置: 教学工作 » 教学活动 首页»

我院召开心理系教师座谈会

2023年11月6日下午,我院在临床技能实验教学中心402教室召开心理系教师座谈会。座谈会由第一临床学院黄雄高副院长主持,参会人员有第一临床学院教务科副科长(主持工作)乔娜、副科长林明松、副科长蔡海云和副科长魏辛南、应用心理学专业负责人朱唤清、精神医学专业负责人周圆月、应用心理学教研室主任李玲、心理学实验室主任梁丽娟、临床心理学教研室教学秘书刘笑昆、应用心理学教研室教学秘书张亮

黄雄高副院长主持讲话

朱唤清主任进行心理学学科建设方案的汇报

心理系教师就学科和专业发展、教研科研方面存在的问题进行讨论

教务科副科长(主持工作)乔娜对提出的问题进行解答

黄雄高副院长强调本次座谈会是自他任职教学副院长以来,首次正式跟心理系的教师们面对面交流,座谈会的目标是以问题为导向,以解决问题为核心,促进心理系专业建设和教学发展;黄雄高副院长表示经座谈后对老师们个人发展和成果有了更深入的了解,针对老师们提出的问题也进行了现场办公,并予以即时解决或提出解决的办法;黄雄高副院长还指出在心理学学科建设方面,还存在弱项,要思考如何将精神医学专业也纳入发展内容,要明确发展目标,要制订计划引入人才,努力申报、立项基金项目,在申请硕士点方面要继续发力。