您目前的位置: 教学工作 » 教学活动 首页»

新生一体化教学

为激励一临床学院新生学医热情,加强其对于临床医学的了解。2019年9月3日20时,伴着海南岛的雨水,海南医学院第一临床学院新生一体化教学在第四教学楼209教室举行。由第一临床学院李其富副院长、党委张万科副书记、 教学部李书卫主任、团委宋融书记和19级临床医学辅导员董慧丹老师为全体临床新生上了新生入学第一课!

此次课程从三个方面对19级临床卓越班级新生提出要求。张书记从思政教育入手,提出“做一位有情怀的卓越医生”,介绍了第一临床学院的特色亮点—扎实的教育基础、优秀的教师团队、丰富的课余生活等。同时,他还提出考研路上的三座大山,为新生指引方向。肩负教师和医生双重身份的李其富副院长提出了卓越医生计划,他从教学、医者角度 ,肯定了传统教学模式的优越之处。教学部李书卫主任围绕“早临床、多临床、反复临床”的理念,详细的介绍了我校一直以来坚持的见习活动,并和我们分享了她几十年来在临床教学岗位上的三个感悟。李主任的分享如刚刚过去的这场台风,扫清了同学们的迷茫和困惑,涤荡同学们的心灵!

“随风潜入夜,润物细如声”老师们的教导为19级临床新生指引方向,相信新生一定会不负嘱托为“海医”注入新鲜的血液,让我们的校园更加活力四射。新一届的红色卓越医学生会用自己的实际行动来回馈社会,担起医学生的责任和荣耀。祝愿所有19届的学子充实圆满的度过大学生活。