您目前的位置: 教学工作 » 教学活动 首页»

红色医学生第一课

为迎接2019级新生到来,向新生展现我校严谨的学术氛围和优良的教学资源,2019年8月28、29日下午,在第一临床学院团委的组织下、在学生干部的引领下,我院19级新生参加了以“传承海医薪火,争做新时代红色医生”为主题的参观生命科学馆活动。

海南医学院生命科技馆是海南省唯一一所生命科技馆,以科普医学教育为原旨,以寓教于乐的方式向同学们展示现代医学和科学的充分融合。19级新生在生命科技馆老师的带领下,有序进入科技馆内参观游览。馆内分为九大展区,从人类生命起源,人体发生发育,人体的形态结构,疾病的防控,热带病的防治等方面分门别类,以制作精细、显示清晰的实体标本,辅以丰富多彩、生动活泼的影视、图文,多方位、多层次充分的揭示人体奥秘、探索生命规律、普及养生保健和防病治病知识。

血管、神经、淋巴、器官的标本一一呈现在同学们的眼前,惹得不少同学驻足观摩,惊叹生命的伟大的同时,置身其中,不但会受到科学的启迪,更会被鬼斧神匠般的解剖艺术所震撼。

参观生命科技馆一行中,同学们通过对实物的观摩,在讲解和真实展示中,通过视、听以及亲身体验,对生命的无穷奥秘都有了自己的理解。

人的生命恰似一部小说,其价值在于贡献而不在于短长。大部分同学们看到的在透明玻璃内的标本,都是一些特殊的人们捐赠而来,生有时而价无穷。这些大体老师用生命致敬生命,平凡中见不凡。这次红色医学生第一课教导2019级新生要时刻怀揣着一颗敬畏生命的心,漫漫医学路,任重而道远。