您目前的位置: 学院新闻 首页»

行动起来,向零艾滋迈进

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日” 。艾滋病是一个复杂的社会问题,需要全社会共同参与,动员社会各方力量凝心聚力,共同抗击艾滋病。为了普及预防艾滋病的基础知识,从而号召同学们以实际行动遏制艾滋病流行,第一临床学院青年志愿者协会于12月2日下15:00-19:00在行政楼进行一次艾滋病宣传活动

活动现场

此次活动的环节包括提前制作并在活动场地提交主题手抄报、书写对艾滋病患者的寄语、答题获套圈并进行套圈游戏。参与者们充分激发自己的想象力和创造力,在轻松愉快的活动氛围里增强了对艾滋病患者关怀意识。

在手抄报制作活动中,在“零感染,零歧视,零艾滋”主题的指引下,同学们以生动的笔触,绘画了一批主题突出、积极向上、令人眼前一亮的手抄报作品,有力展现了参与者对此次活动的热情、对抗击艾滋病的重视。

同学们提交的手抄报

在书写对艾滋病患者的寄语时,参与者在工作人员提供的便条上,认真地写下对艾滋病患者鼓励、安慰或勉励的话语。深刻唤起了同学们对艾滋病病毒感染者的理解和关爱。

给艾滋患者写寄语

艾滋知识答题

随后,参与者积极调动知识储备,认真回答工作人员随机抽取的有关艾滋病的题目,然后根据答题对的题数获得套圈,并通过套圈游戏来获得奖品。体验了充满趣味的套圈游戏,同学们不仅收获了轻松愉悦的心情和精美的奖品,也在无形中加强了共同抗击艾滋病的责任感。

套圈赢奖品

活动结束后,全体工作人员合影留念,活动圆满落幕。此次活动的成功举办,不仅充分提升了同学们对艾滋病的认知、唤起了同学们对艾滋病患者的理解和关切,更是青年学生支持国家制定的防治艾滋病规划、共同推进健康中国建设的生动体现。

全体工作人员合影