您目前的位置: 学院新闻 首页»

“美化书籍,留下书香”——第一临床学院青协开展省图志愿者活动

为响应五一劳动精神,五四青年精神的号召,进一步弘扬志愿服务精神与倡导志愿服务理念,传播先进文化,团结互助,平等友爱,引领同学们积极服务于社会公益事业。我校第一临床学院青年志愿者协会于11月5日组织了“美化书籍,留下书香”的青年志愿者活动。

志愿者准时到达海南省图书馆,在图书馆管理人员的帮助下,志愿者们明确了任务的具体流程。志愿者的主要工作是整理图书,将放错的书籍摆放到正确的位置。随后,我们的志愿者活动便有条不紊地开展起来了,共同打造“书香”世界。

志愿者合影

在一个书香横溢的世界,志愿者们在完成志愿工作的同时也可以感受到图书馆的浓厚文化氛围。图书馆内随处可见志愿者们的身影:收拾书桌、为有需要的人提供空位、协助摆放书籍和为人们寻找书籍提供便利等。短短几个小时,大家将全身心都放在自己的工作上,没有一丝懈怠,始终坚守自己的岗位。

志愿者整理书籍

时间转瞬即逝,活动已接近尾声。本次活动既锻炼了同学们吃苦耐劳的优秀精神,也培养了同学们认真仔细的良好品质,还开拓了大家的视野并丰富了大家的志愿服务经历。

学生正在裁订书册

最后,活动在大家的积极参与下圆满完成,也让同学们全方位地体会到作为志愿者的责任,以及深切地领悟志愿者精神的深刻含义,为社会服务,奉献社会贡献力量。