您目前的位置: 学院新闻 首页»

心系母校 1985级临床医学专业毕业生回母校参观交流 陈国强院士:希望校友们常回家看看

113日上午,海南医学院1985级临床医学专业本科班60余名毕业生利用毕业33周年聚会的契机,经第一临床学院校友分会组织,到我校参观交流。中国科学院院士陈国强校长会见1985级临床医学专业毕业生。

和其他海医学子一样,85级毕业生听说海医来了一位著名的医学科学家、教育家陈国强院士,对校长“强叔”充满敬意。当陈国强校长出现在大家面前,校友们纷纷涌上前,对校长百忙之中抽出宝贵的时间看望大家,感到无比的荣幸和激动。

校长陈国强院士欢迎1985级临床医学专业本科毕业生

陈国强校长亲切地与大家攀谈,了解校友们的专业和工作情况。陈国强校长对符文静等85级校友一行的到访表示热烈欢迎。他随和又不失严肃的对校友们说,当天是他来海南医学院的第49天,为了海医的高质量发展,每天都在努力工作,本来很瘦的体重又轻了十多斤,但自己无怨无悔。在其位,必须谋其职,必须让海医充满朝气,希望所有海医师生,包括所有的毕业生与我一起,群策群力,助力海医高质量发展。

陈国强校长指出,85级毕业生毕业后依然不忘母校,心怀对海医的感恩之情,对此他表示衷心的感谢,希望校友们常回家看看。他说,同学们从海医毕业33年,相信很多人在各自的岗位上取得了较好的成绩。这些年,海医也取得了长足的发展,发生了很大的变化,希望校友们继续关注和关切母校的发展,在各自的岗位上发挥校友的影响力,有钱出钱,有力出力,助力学校的高质量发展。目前学校的校友基金仍很薄弱,希望85级毕业生能够在基金方面对学校贫困学生和成绩优秀学生有所帮助。

E9EFE

校长陈国强院士与1985级临床医学专业本科毕业生合影

3A7F66

讲解员为1985级临床医学专业毕业生讲述学校发展历史

1985级临床医学专业毕业生参观校史馆

参观校史馆后,第一临床学院党委副书记陈用成主持交流座谈会,学院校友分会办公室主任李书卫及学生管理部门负责人参加了座谈。

陈用成副书记对校友的到访表示热烈欢迎,陈用成副书记指出,当前,海南医学院正处在更名医科大学的历史关键节点,学生的发展离不开学校的培养,学校的发展也离不开每一位学生的砥砺奋进、鼎力支持。加强校友工作,发挥地方校友分会、校友企业和知名校友骨干模范作用,更加紧密地联系校友、凝聚校友、服务校友,发挥校友在建设海南自由贸易港和我校建设热带医学特色鲜明的高水平医科大学中的积极作用,是陈国强院士对校友工作的重要指示,也是学院校友工作的重要指引。今年学校开始建立了各地区校友分会,第一临床学院正准备在地区分会的基础上,创建地区分会下的临床医学专业委员会。希望每个年级、每个班级、每位校友,心系母校,关注学院,充分发挥个人和团队的作用,建言献策,与学校、学院相向而行,互相成就,提升彼此的知名度、美誉度,为海医的医学事业做出力所能及的贡献。

第一临床学院党委副书记陈用成与校友座谈

49CCB

第一临床学院校友分会办公室主任李书卫与校友座谈

第一临床学院优秀校友、1985级班委会会长符文静总结发言

会上,年级组委会副会长刘一民、优秀校友陈海生等校友也对学校的发展,提出了宝贵的意见和建议。陈海生作为海南医学院广东省分会的会长,表示将积极配合第一临床学院,尽快落实分会下的临床医学委员会组织架构事宜。

年级组委会会长符文静代表年级表态发言,她深情地说,首先,感谢海南医学院第一临床学院的精心安排。本次活动得到学校和第一临床学院的高度重视,不仅组织参观、交流座谈,还贴心地向每名同学赠送建院50周年庆纪念徽章,赋予本次同学聚会深层次的内涵。特别荣幸的是,陈国强校长在百忙之中接待我们,这种关怀令人感动,母校的温暖令人印象深刻。其次,85级凝聚力很强,有着很深的海医情结,愿意为学校和第一临床学院做些力所能及的事。聚会前经过班级组委会骨干商量,决定将给学院捐献纪念石刻,作为明年海南医学院第一附属医院江东新院区开院的贺礼。同时,也商讨了关于学院提出的建立教学奖励基金及助残公益事业的事宜。我们认为,一个人或一个小团体的基金或公益事业,是做不大、走不远的,数万名校友如涓涓细流,必将汇流成河,成为学校基金的巨大资源。期待学校、学院和各级校友分会组织进一步深入探讨,密切联动,让校友们都参与进来,做成既具有输血又富有造血功能的基金项目,做成可持续发展的百年项目。

2CA4D6

第一临床学院优秀校友、1985级班委会副会长刘一民发言

第一临床学院优秀校友、海医广东校友分会会长陈海生发言

海南医学院第一临床学院校友分会办公室主任李书卫、学工办主任王阿凡、就业办主任陈彬彬、辅导员刘国君、党政办负责人于嘉龄等参加了本次座谈会。