您目前的位置: 学院新闻 首页»

“月满中秋,诗歌相伴”视频征集活动

伴随着海医学子繁忙的学习,我们海南医学院迎来了生机盎然的9月。同时,9月的“月满中秋,诗歌相伴”为主题的视频征集活动也随之开启,“月满中秋,诗歌相伴”视频征集活动不仅是让同学们朗诵诗词,更是为了同学们在过节的同时能融入到中华传统文化中去,去感受传统文化的魅力。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话指出:“只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。”中华经典诗文是中华优秀传统文化的重要组成部分,历经数千年发展,积淀着丰富的情感和智慧,是中华民族重要的精神标识,也是推动文化创新发展的宝贵资源。

我们的祖国,历史悠久。五千年的风丽历程,名扬世界的四大发明,充满情怀的唐诗宋词,无不展示出中华文化的博大精深,而在我们千家万户团圆相聚的时刻,必然是少不了诗歌的陪伴,诗歌传承了我国多少的传统文化,而中秋节也传承了我国优秀的传统文化,两者结合让同学们更进一步深刻感受我国传统文化的魅力。成如此言,开展“月满中秋,诗歌相伴”视频征集活动就显得尤为重要,这是我们同学对传承中华文化的积极性,同时也贯彻习近平主席对青年的厚望。

诗歌和中秋节结合在一起,让我们更深刻地思考国、家、人的关系,让我们更加深刻地感受到国家的繁荣和传统文化的魅力。我们应该珍惜这样的机会,让我们的节日变得更加难忘和有意义。我们应该为国家的繁荣而努力学习,同时也要牢记我们的传统文化,传承我们的家国之情。

最后,我谨代表一临床青年志愿者协会在这里衷心地希望各位同学积极报名参加这次视频征集活动,让我们聆听你们动听的诗歌朗诵。

作者:吴如就

联系电话:15120694764