您目前的位置: 学院新闻 首页»

“团结友爱,勇立潮头” ——第一临床学院2023级临本五班班主任同学见面会

9月27日晚,23级临本五班班主任同学见面会在4-401教室隆重举行。

第一临床学院党委副书记陈用成莅临见面会并致词,23级临本五班班主任,第一附属医院(第一临床学院)党委办公室主任黎海江老师主持会议并讲话。

黎老师首先介绍了海南医学院的发展历程,分享了自己的成长经历和人生感悟,并对我们新一届海医学子给予殷切希望和美好祝愿。

黎老师指出,青年海医人要勇立潮头,敢为人先,坚定“虽千万人吾往矣”信念,走稳走好医学道路。

黎老师强调,海医学子要有家国情怀,要对国家对社会有担当有爱心。正如2020年新冠疫情肆虐,封城封路,全国各地三十余万医护工作者选择逆向而行,深入疫区鏖战,用生命守护生命。只因白衣即战衣,医院即战场,这是医者的责任与担当。

E3F23

黎海江老师讲话

黎老师要求,临本五班同学们要强化团结协助,共同营造一个向上向善,互帮互助的班级氛围。我们是一个集体,每个人虽然微小,但星星之火可以燎原,五班每一个成员都要团结起来,争取十佳班级的荣誉,共同拼搏出海医临本五班一个绚烂的明天。

第一临床学院陈用成书记发表了热情洋溢的致辞。陈书记要求,当代青年要有思想与创新,不断夯实全面发展的基础。要重学习强交流,大学的学习不仅仅是成绩,还有人际交往的能力,锻炼自己在学习与交流中找到平衡。进一步鼓励我们大家要在一次次磨练中丰富自己强大的人格,克服脆弱,变得独立自主。最后,陈书记对临本五班全体学子提出殷切希望,勇做临床学院领头羊,创造海医新辉煌。

E5A98

陈书记发表讲话

见面会上,第一临床学院的肖慧敏老师和李晓烨老师分别致辞,表达了对我们23临本五班的殷切希望和美好祝愿。

肖慧敏老师讲话

BA7B5

李晓烨老师讲话

活动结束之际,班主任黎老师还为同学们准备了惊喜——定制了一个大蛋糕。蛋糕上“团结友爱,勇立潮头”的字样,承载着老师对临本五班同学们的无限期望。

陈书记亲自为同学们切蛋糕

见面会在热烈欢乐的气氛中结束。这是一堂别开生面的见面会,是一堂难以忘怀的见面会,同学们一定会不忘期许,牢记承诺,珍惜时光,刻苦研学,在海医学习的五年里,打牢基础,在临床医学的道路上拼出一片属于自己的天地。