您目前的位置: 学院新闻 首页»

主题教育|三下乡|第一临床学院“呵护星火”暑假三下乡调研活动第二日

7月3日上午,经过半个小时的车程,“呵护星火”调研团队顺利抵达文昌市东阁镇东阁中心小学并受到东阁中心小学领导老师的热烈欢迎。

随后,调研队队长麦林对队员们强调了纪律问题,要求队员们避免影响小学正常的教学活动,同时再次向队员们确认各自的任务,确保调研活动高效有序地进行。随后调研队与东阁中心小学校长进行了交谈,与东阁中心小学教导主任进行了工作的交接。校长和教导主任对队员们的到来表示热烈欢迎,并非常感谢队员们能利用暑假的时间来到东阁中心小学进行科普活动,也感谢海南医学院举办此次三下乡活动。在办公室稍作休整之后,队员们来到东阁中心小学的三年级、六年级进行调查问卷的发放,同时积极为各个班级的同学们解答关于调查问卷中的问题,指导问卷的填写。

在完成了问卷调查工作之后,队员们向四年二班和五年一班的同学进行了主题名为“呵护星火,保护我们的光明”的科普宣讲。科普宣讲受到了同学们的热烈欢迎,课堂氛围十分活跃,在回答问题环节孩子们频频举手,争先恐后地回答队员们的各个问题,而队员们向同学们赠送了小礼物。为了更好地让同学们了解保护眼睛的方法,课堂上还播放了眼保健操科普视频,并进行演示,确保同学们能够掌握眼保健操的规范用法,更好地保护自己的视力。

活动结束后,队长麦林总结了对今日工作进行了总结,对每个队员的辛勤付出表达了感谢,但同时会上也指出了宣讲中的一些问题。会上,队员们纷纷表示感受到了小朋友们的热情,也感受到了三下乡活动的切实意义。在接下来的几天,我们的队员们会继续保持认真细致的态度,尽全力将下乡工作完成好,为青少年视力健康保护贡献力量。

1B647C