您目前的位置: 学院新闻 首页»

主题教育|三下乡|第一临床学院“呵护星火”暑假三下乡调研活动

当前,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如火如荼之际,海医青年积极深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。在我校团委和我院领导的精心组织协调下,7月2日下午,第一临床学院“呵护星火”暑假三下乡调研队由辅导员袁铁超老师带队顺利抵达海南文昌开展三下乡调研。

团队首先在学校南大门集结、整理物资,经过半个小时的车程抵达海南省文昌市。在这里,来自海南医学院第一临床学院的学生志愿者将进行社会调研、支教宣讲等实践活动,同事深入了解青少年的用眼状况、视力健康情况,提高社会公众对青少年视力健康的关注度,希望能在炎炎夏日里,为孩子们送去知识和关爱。

抵达文昌驻地后,队员们首先进行了工作安排分配、整理物资,并召开了第一次工作部署会议,指导老师袁铁超强调了下乡期间的安全问题,要求队员们在调研期间安全第一,注意人身安全和食品安全,并对接下来几天要开展的工作进行了初步安排,同时对每个队员的职责进行了再次的说明,确保每个人都能够清楚地了解到自己需要完成的任务,并指出调研队全体同学应发扬海医第一临床学院学子艰苦奋斗、积极向上的风貌,展现新时代医学生的良好品格。会后,队长麦林再次对安全问题进行了强调,同时解答队员们对下一天工作的疑问,明确第二天的工作内容与行程安排,确保第二天的计划能够有序、顺利地开展,并对第二天的宣讲和调查活动进行了具体安排,组织队员进行了宣讲预演,对宣讲中会遇到的问题进行了具体分析。

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上,实现强国建设、民族复兴宏伟目标,需要全党全国各族人民包括广大青年团结一致、全力以赴,继续爬坡过坎、攻坚克难。第一临床学院“呵护星火”团队成员将在接下来的几天里用心下乡,满载希望,不忘初心,牢记使命,积极投身实践,努力完成各项工作任务,交出一份满意的答卷。