您目前的位置: 学院新闻 首页»

怀红色初心 为乡村振兴注青年力量|关于海南西部地区儿童心理行为问题的调查与实践——第一临床学院三下乡实践学习活动(四)

为活跃白马井镇藤根小学五年级班级文化氛围,强化班级管理,增强班级的凝聚力和向心力,使学生深入认识自己,促进其心理健康成长,发现校园生活的美与快乐。2023年6月19日下午,第一临床学院“点点荧光”教育关爱服务团队对白马井镇藤根小学五年级学生进行父母教养方式调查并开展“相识你我他”主题团辅活动。

首先团队成员让学生填写父母教养方式问卷并逐题讲解,以保证问卷的有效性。

随后在“七彩园”开展了主题团辅活动,同学们被随机分成了两组,在各自的场地进行团辅。首先进行的是起到破冰作用并且活跃气氛的游戏“大风吹”,使大家熟悉了彼此,为后续活动的进行以及更好地交流做铺垫。在一阵阵欢声笑语中大家逐渐进入状态,整个氛围也变得轻松愉悦起来

接下来“五毛一块”的活动使场上的气氛迅速升温。随着团辅活动主导者的发号施令,大家迅速抱成一团,而落单的同学为大家表演的节目更是赢得了阵阵掌声,表现出了小学生的朝气蓬勃,活力无限。

活动尾声,每个同学都踊跃发言,分享自己的收获与感悟,不仅表现出该校学生善于思考,聪明伶俐的特点,更体现出老师对学生们对谆谆教导,无微不至。通过本次的团辅活动,不仅提高了学生们的归属感与集体荣誉感,拉进了同学之间的距离,更使我们深刻体会到藤根小学师生和睦、同学友爱的校园风貌。

最后,“相识你我他”主题团辅活动圆满结束,团队成员与白马井镇藤根小学吴主任,李老师以及全体学生合影留念。