您目前的位置: 学院新闻 首页»

主题教育|第一临床学院党委开展师德集中学习教育

6月13日上午,第一临床学院(校本部)开展师德集中学习教育,会议由学院党委副书记陈用成主持,全体办公室成员出席本次会议。

此次会议旨在传达教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议精神,贯彻落实校党委师德集中学习教育部署大会要求,全员全方位全过程强化师德养成,压实各单位、二级学院师德师风建设责任,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作。

会议伊始,辅导员袁铁超老师传达了海南医学院师德集中学习教育部署大会精神,第一临床学院全体参会人员集中学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,充分认识抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。对《新时代高校教师职业行为十项准则》展开逐条解读,力求充分贯彻落实新时代师德师风的具体要求。会议上,辅导员吝思琪、焦江博、王阿凡、陈彬彬领读了4则教育部违反教师职业行为典型案例,加强师德师风警示教育。第一临床学院心理系应用心理专业负责人朱唤清表示,学习贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述是每一位教师的必修课,必须深刻领悟思政课教师的“六要”标准,成为每一位教师的价值追求,争做“四有”好教师。

陈用成副书记针对此次第一临床学院师德师风集中学习教育作出重要讲话。陈用成副书记指出,高校辅导员队伍建设对于青年学生价值观引领起关键作用,我们要时刻铭记习近平总书记关于“四个引路人”的重要讲话精神,即做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,时刻向学生传播正能量,为培养全面发展的社会主义接班人和建设者贡献第一临床学院的教师力量。