您目前的位置: 学院新闻 首页»

海南医学院第一附属医院(第一临床学院)赴文昌市人民医院开展对口帮扶调研和 优秀毕业生推介工作

2023年3月29日上午,海南医学院第一附属医院(第一临床学院)(以下简称“海医一附院”)顾硕书记率领医院领导班子成员、相关职能科室负责人及业务骨干走访调研文昌市人民医院,并召开了对口帮扶工作调研座谈会。文昌市人民政府副市长梁剑肖、卫健委主任曾宪前、文昌市人民医院领导班子及相关职能、临床科室负责人出席座谈会,会议由文昌市卫健委主任曾宪前主持。

海医一附院对口帮扶文昌市人民医院工作调研座谈会

会上,梁剑肖副市长对海医一附院顾硕书记亲自带队开展调研帮扶工作表示热烈欢迎以及衷心感谢。其希望,海医一附院在充分发挥自身优势帮助文昌市人民医院加强学科建设、提升诊疗水平的同时,能够为文昌市人民医院未来发展走向、长远谋划布局方面提供建设性意见。其要求,文昌市人民医院要抓住政策机遇,借助平台优势,积极主动对接好、落实好帮扶相关工作,全面推进优质医疗资源下沉,切实提升医疗质量水平,造福文昌市人民群众。

文昌市人民政府副市长梁剑肖

顾硕书记强调,海医一附院把此次对口帮扶工作作为一项政治性任务去推进、去落实,针对文昌市人民医院提出的帮扶需求,将尽最大努力满足、支持。其指出,为帮扶工作有效有序开展,双方应成立工作专班专项推进,希望通过帮扶,切实给文昌市人民医院的发展带来质的飞跃!

海医一附院党委书记顾硕

文昌市人民医院党委副书记、院长王留明简要介绍文昌市人民医院的基本情况及信息化建设、中医科、肿瘤科等学科建设方面帮扶需求。文昌市卫健委主任曾宪前要求文昌市人民医院要充分将本院短板与海医一附院强项纳入到帮扶需求中,尽快拟定帮扶工作方案,加快帮扶工作落实落地。

文昌市卫健委主任曾宪前

文昌市人民医院党委副书记、院长王留明

王继浩副书记表示,希望双方加强交流,实现人才、技术、管理等资源双向流动,促进帮扶工作紧密融合。

海医一附院党委副书记、纪委书记王继浩

最后,陈用成副书记指出医院发展中人才梯队建设的重要性,其对第一临床学院专业设置、本硕应届毕业生情况进行简要介绍并积极推介,希望文昌市人民医院能够面向学院储备人才,加强人才培养及梯队建设。王留明院长表示,此前已开展一次海南医学院的专场招聘会,后续将考虑再办一场。

第一临床学院党委副书记陈用成

此次座谈会的召开,进一步共商合作共赢的长效机制,纵深推进了与文昌市人民医院的对口帮扶工作,也有效推介了我院毕业生,为毕业生充分就业“铺路搭梯架桥”,全面推进我院毕业生高质量就业。