您目前的位置: 学院新闻 首页»

海南医学院第一附属医院(第一临床学院)赴陵水县人民医院开展对口帮扶调研和 优秀毕业生推介工作

2023年3月30日上午,海南医学院第一附属医院(第一临床学院)(以下简称“海医一附院”)领导班子成员、相关职能科室负责人及业务骨干走访调研陵水县人民医院,并召开了陵水县人民医院对口帮扶工作调研座谈会。陵水县卫健委副主任周孟巧、陵水县人民医院领导班子及相关职能科室负责人出席会议。

海医一附院对口帮扶陵水县人民医院工作调研座谈会

会上,陵水县人民医院副院长郭俊杰对医院的基本情况、青岛大学附属医院托管帮扶成效及下一步发展愿景进行详细介绍,并提出了在学科建设、人才培养与教学、医疗质量管理等方面的帮扶需求。其指出,当前陵水县人民医院存在高层次人才紧缺、人才培养机制不成熟、人才梯队建设不完备等问题,特别是新院区的建立,亟待加大招才、引才力度,希望海医一附院能够提供人才引进、培养方面的帮助。

党委副书记、纪委书记王继浩表示,海医一附院始终坚持一张蓝图绘到底,以院领导包干制的形式,分片包干负责医疗资源下沉各市县医疗机构帮扶工作,建议双方成立帮扶工作专班,加强合作交流,加快具体工作落实。

最后,双方对人才引进、培养工作展开激烈讨论。陵水县人民医院院长郭阳简要介绍了2022年陵水县人民医院招才引才人数、引才福利政策及现阶段人才需求等情况。陵水县卫健委副主任周孟巧指出,由于地域偏远、医院平台小、人才市场信息不对称等问题,招才引才工作较不理想,今后将积极争取更好的引才政策吸引人才、留住人才。第一临床学院党委副书记陈用成指出,人才储备工作不仅要注重引进高层次人才,还需加强基础人才的培养,打造本硕博人才梯队,不断提升教学能力,引进、培养本土人才,这样才有利于医院长期稳定、可持续发展。随后,陈用成副书记详细介绍了第一临床学院专业设置、毕业生质量及就业情况等,并积极邀请陵水县人民医院面向学院组织专场招聘会,实现资源互通,合作共赢。

此次走访调研,深入贯彻了省委省政府关于优质医疗资源下沉工作的相关要求,同时深入了解陵水县人民医院对口帮扶及人才招聘方面的相关需求,进一步推进优质医疗资源下沉,打通我院毕业生高质量就业通道。

海医一附院一行赴陵水县人民医院走访调研