您目前的位置: 学院新闻 首页»

第一临床学院第六届生涯规划大赛圆满落幕

5月12日上午9:30,海南医学院第二届暨第一临床学院第六届生涯规划大赛在国际报告厅举行。担任此次比赛的评委分别是海南师范大学招生就业处雷小明老师、海南省第五人民医院院办徐博譞老师、海南医学院药学院刘颖副教授、海南医学院中医学院唐晓亮教授以及海南大学马克思主义学院温小平副教授。到场的嘉宾有海南医学院招生与就业指导出黄跃林副处长、海南医学院第一临床学院张万科副书记、海南医学院急诊创伤学院王晖慧副书记及海南医学院生涯规划与就业指导教研室的全体老师。

FD78

在比赛过程中,来自各个学院的选手们充分展现自我风采,他们的职业规划书结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出、目标贴切合理,再加上选手们富有感染力的演讲,吸引着全场所有老师和同学们的目光。

10CFB

经过两个半小时共两轮的激烈角逐,来自国际教育学院的曾睿思同学最终以90.48的优异成绩获得此次比赛的一等奖,马煜、黄一帆、王礼显同学获得二等奖,麦贤楠、师远鑫、袁韵、周煜获得三等奖,肖钰颖、侯诗瑜、郑子清、刘小瑜、刘文静、钱辰雨、李娜、徐琪琪同学获得优秀奖。

比赛结束后,唐晓亮教授结合同学们的表现对本次比赛进行了点评。他深入浅出地分析了每个学生的优缺点,指出比赛中同学们存在的问题并加以指正,同时要求同学们树立科学的职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活。在每个人收获满满的笑容中,生涯规划大赛圆满结束。

本次大赛展现了海医学子对于未来的憧憬,对于成才的渴望。正所谓“有志不在年高,无志空活百年”,正确的生涯规划对于每一个正处在新时期的大学生都非常重要。希望通过此次比赛,同学们对于自己的生涯规划都能够拥有一份明确的计划书,相信梦想与计划并存的我们会在将来的道路上越走越顺,对于未来,我们有信心喊出“我们,准备好了”!