您目前的位置: 学院新闻 首页»

第一临床学院召开专业宣讲会

为了让同学们可以更加清楚的了解自己的专业,更加清晰的规划自己未来的职业,今天第一临床学院的五个专业分别召开了专业宣讲会。

9月1日15:00医学影像学于第四教学楼207召开了影像专业宣讲会,会议的开始由第一临床学院党委副书记张万科对第一临床学院的概况和专业分类进行介绍,之后由医学影像学负责人涂蓉教授对影像专业的特点进行讲解,涂蓉教授讲解结束后,由辅导员王威胜对生活方面和接下来几天的安排等对新生进行说明,最后由张万科副书记进行总结,并回答家长提出的问题。

9月1日16:00康复治疗学于第四教学楼208召开了康复治疗学的专业宣讲会,会议的开始张万科副书记对新生们给予众望,之后由康复治疗学的负责人陈颖老师对康复治疗学的学习以及今后的就业方向进行讲解,最后由辅导员宋融老师对学生表示了关心,并询问学生的住宿问题。

9月1日16:00于第四教学楼206召开了精神医学、应用心理学共同召开专业宣讲会,会议的一开始由张万科副书记介绍了精神、心理学的重要性,之后由两个专业的共同辅导员董慧丹老师就学习和生活两个方面进行讲解,最后由家长提问环节结束了整个会议。

今天第一临床学院、第二临床学院、急诊创伤学院和国际教育学院于晚上7:00在新址国际报告厅共同召开了海南医学院2018级临床医学专业本科生新生见面会议。会议由第一临床学院党委副书记张万科主持。会议开始,全体新生起立进行医学生誓言,之后由第二临床学院党委书记临床医学专业负责人何琪懿教授介绍学校、学院情况及分班方案,为让新生了解的更加清楚,由各类班级的负责人分别进行班级情况介绍,最后进行提问交流环节。

会议过程中,家长和同学认真倾听、仔细记录,尤其提问环节,家长和新生就专业中不懂的地方积极的进行提问,形成了积极向上的会议氛围。希望通过这几次会议,家长和新生对各自的专业有了充分的了解,对新生之后的学习会有所帮助!