您目前的位置: 学院新闻 首页»

志愿省图,传递爱心——第一临床学院青年志愿者协会助力海南省图书馆,举办“美化书籍,留下书香”义工志愿活动

为了提升海医学子志愿意识,倡导精神文明建设,为省图书馆的读者们营造一个良好的读书环境。5月11日,海南医学院第一临床学院青年志愿者协会助力海南省图书馆举办了以“美化书籍,留下书香”为主题的义工志愿活动,活动参与志愿者人数32人,总计志愿时长128小时。

本次活动志愿者们在图书管理员的指导下,将图书整理归位、对书籍和书架进行擦拭,使前来寻书的读者们能快速找到想要的书籍。活动中志愿者们分工合作,其中一部分同学负责借书区还书书目的整理和将书籍上架的工作,整理错乱书籍是一项脑力兼体力活动的工作,不仅要熟悉书架的位置与书目的排列规则,还要及时地发现放错的书籍,维护阅览区秩序。

另外一部分志愿者擦拭清理书架和书籍上的灰尘,让书架保持整齐干净,同时部分志愿者也会帮助网上订阅的读者准确找到所需书籍,节约读者的时间。

在志愿者们的参与之下,图书馆的藏书更加整齐简洁地呈现在读者面前。促进了人们对纸质书籍的使用,使知识在人群中能够被广泛传递。

图书馆中的岁月,也是无数图书在时间历程中沉淀下来的经典过程。书香文化长河,传承古今,流向未来,滔滔不息。