您目前的位置: 学院新闻 首页»

爱心团辅,梦想启航——星海社会工作服务站联合第一临床学院青年志愿者协会开展"430课业辅导工作"活动

为更好地贯彻社会主义核心价值观,星海社会工作服务站联合海南医学院第一临床学院青年志愿者协会于2019年5月16日在海口市第十二小学开展了"430课业辅导工作"活动。本次活动旨在鼓励在校大学生以爱心家教的形式给小学生进行爱心辅导,为孩子们辅导答疑。本次志愿人次共8人,志愿时长共达32小时。

志愿者们经过了严格的培训,到达目的地后便快速投入到工作中。活动开始,志愿者们与社工老师将双方情况作了简单的介绍,志愿者们确定了各自辅导的小学生。在学习上有点小小问题的小学生,志愿者们采取一对一辅导功课,解疑答惑的方式来帮助他们。志愿者们联系实际生活来帮助小学生们更好的理解课程内容。对心理状态不佳、缺乏安全感的小学生,志愿者们采取同他们做游戏的方式来减轻他们的学习压力与父母不在身边陪伴的孤独感。最后活动圆满结束,孩子们表示在本次活动中获得了知识与乐趣。

本次爱心活动增强了小学生的学习能力与自信心,加深了孩子们对于志愿活动的理解。孩子们在快乐中学到知识,志愿者们在奉献中提升自我,放飞梦想,启航希望。