您目前的位置: 学院新闻 首页»

学生会|海南医学院2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛终审答辩会圆满结束

为提升大学生的科学素养,培养调查研究的学术氛围,推动我校学生积极参与学术科技实践,发现和培养创造性人才。由海南医学院科技处和教务处联合主办,第一临床学院团委承办的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛海南医学院校决赛终审答辩会于2019年5月11日在图书馆七楼学术报告厅举行。

本次终审答辩会邀请了海南大学政治与公共管理学院王章佩教授、海南师范大学文学院王超副教授、海南经济职业技术贸易学院财务管理学院副院长贾亚东教授、原海南医学院马克思主义学院常务副院长吴江生教授、海南医学院管理学院副院长马金辉教授、中国热带农业科学院环植所侯宪文教授、海南医学院生理教研室名誉主任沈行良教授、海南医学院病理教研室李群教授、海南师范大学化学与化工学院副院长王崇太教授、海南大学信息科学技术学院陈明锐教授、海南医学院第二附院康复科副主任治疗师蒋惠瑜教授等11位各个领域的专家,为哲学社会科学类、自然科学类、科技发明制作三个项目的评委。

海南医学院校团委曾梅书记、第一临床学院党委张万科副书记、第一临床学院团委宋融书记及第一临床学院学生会秘书长张延楠老师做为嘉宾出席本次答辩会。

经过初赛共有44份作品突出重围进入本次终审答辩会。答辩环节分为陈述汇报、答辩两个部分。在陈述汇报中,参赛队伍在规定的时间内逻辑清晰、沉着冷静地把自己的调查报告,学术论文,科技作品等成果娓娓道来。在答辩环节也是回答地言简意赅、从善如流,展现出海医学子沉着冷静、落落大方的良好品质。专家评委依据评审标准,结合自身专业知识和指导经验,从作品撰写的科学性、先进性、现实意义,以及参赛团队现场答辩的整体效果、理解程度、条理性、完整性等方面进行高质量的点评。根据各项目的内容提出了许多具有针对性的问题,细心地指出作品存在的漏洞。通过本次终审答辩会,各参赛团队发现了自己作品中存在的问题和不足,进一步拓展了视野,并明确了新的方向。活动最后由科技创作类专家王崇太教授和陈明锐教授进行了精彩总评。对海南医学院本届挑战杯给出了极大的肯定,同时也为各个项目及选手们提出了宝贵的建议——挑战杯需要团队协作,希望大家在团队方面的组建容纳多方面人才,让整个团队更加的完善,尤其是应用作品,一定要展示出自己的作品,展示出自己作品的优势与它的相关功能。

至此,本次终审答辩会圆满落下了帷幕,各参赛作品的最终总评成绩将于七个工作日后公示。在决赛中脱颖而出的团体,则将代表海南医学院参加海南省 “挑战杯”比赛。相信这些参赛团队将继续精心备战、刻苦攻关,代表海南医学院在更大的舞台上再展风采,也预祝我校在今年的“挑战杯”竞赛中旗开得胜、再攀高峰。