您目前的位置: 学院新闻 首页»

发扬科研精神 传递支教之爱

7月27日,海南医学院第一临床学院暑期“三下乡”实践活动已然进行了五天。晨起,天公不作美。大雨滂沱,但我们前进的步伐依旧坚挺,每个人都热情不熄,初心不改。

调研 我们在路上

迎着暴雨,我们兵分三路来到了县中医院、妇幼保健院和县人民医院,不同的地方,不一样的经历,不寻常的故事。

在调研途中,我们遇到了一位热情的当地老人,她退休前是一名医务工作者,曾经为乡下的儿童接种疫苗,对乡镇公共卫生发展情况十分了解。经过一番交谈,她得知我们此次调研的目的,不仅积极配合完成问卷调查,还带领着我们的调研小组来到了病房,说服住院的病人及陪同的家属填写问卷。

下午,我们再次来到了番豆村进行支教工作。在教学活动中,看到孩子们一丝不苟的学习态度以及对知识的渴望,我们觉得付出的一切都是值得的。

休息期间,和他们一块玩耍,一起打闹,院子里面充满了我们的欢声笑语。时间总是短暂的,临别时我们给可爱的小朋友们送上了精心挑选的礼物,这次活动来之不易,更让人倍加珍惜。“支教结束了,但这份经历会永远留在我的心里。想到离别时孩子们站在村口向我们挥手送别的场景,内心总有些不舍与感动”队员范庆轩说到。

科研精神永不言弃,支教之爱薪火相传。心中有梦便能砥砺前行,我们要以实际行动为践行和实现中国梦贡献力量。

调研 我们在路上

医院内调研