您目前的位置: 学院新闻 首页»

大道致远 用爱远行

以爱之名 送暖于心

7月25日,由海南医学院第一临床学院主办的暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。今天活动主要内容有老人常见病和急救基本知识的宣讲、义诊、为居民们免费发放药品和健康知识宣传单,以及对乐东县基本公共卫生项目居民的知晓率,满意度进行调查。

早上我们吃完早餐之后,我们的暑期社会实践活动团队带上药品,问卷等物品准时来到位于乐安路的乐东县中医院。

我们按照计划,将参加活动的老师和同学分为义诊小组、老年人常见病和急救基本知识的宣讲小组以及问卷调查小组。在简短的活动场地布置后,服务活动正式展开,各小组按照各自分工,积极开展服务内容。

由于我们之前宣传过我们海医附院的专家老师会过来开展义诊活动,所以镇上的人们纷纷闻讯赶来,请专家老师们为其诊断,专家们细心并详细地询问和讲解病情及意见。看到每个到来的居民带着满意和肯定的笑容离开时,我们大家觉得医疗服务队的付出是很值得的。

活动中调查小组对乐东居民关于公卫项目的知晓率、满意度问卷调查成果十分使人瞩目。考虑到部分老人们不识字,因此小组成员通过与 老人家面对面沟通和讲解的形式,与老人倾心交谈,向老人们询问了其对公卫项目的了解,平时接受公卫项目的种类和接受治疗时的满意度。老人们虽然普通话不是说的很好,沟通起来可能会有些许障碍,但是对调查组成员的提问,老人们总是非常配合,满脸笑容地与调查组交流。总的来说,队员们在轻松愉快的氛围中完成了当天的调查任务。

义诊活动进行的同时,调查组也展开了调研工作,其他小组依照安排开展活动,以爱之名,送暖于心。

关于我们的故事

我说