您目前的位置: 学院新闻 首页»

2018年海南医学院实习动员大会成功举行

盛夏的五月,凤凰花开,一年一度的实习派遣即将来临。2018年5月28日下午,由第一临床学院牵头,第二临床学院、急诊创伤学院和国际教育学院联合举办的“新时代医学生的大格局——2018年实习动员大会”在我校国际报告厅隆重举行。学校非常重视本次动员大会,海南医学院党委书记、临床医学(急诊医学模块)专业负责人吕传柱教授,海南医学院党委委员、第一临床学院院长李丽,教务处副处长郑武平,第二临床学院党委书记、临床医学专业负责人何琪懿,第二临床学院院长王毅,急诊创伤学院党委书记陈晓松,第一临床学院党委副书记张万科等领导出席了会议,康复班专业负责人陈颖教授及各学院的辅导员、班主任、教学办、学工办、招就办负责人和骨干教师列席。会议由急诊创伤学院党委副书记王晖慧主持。来自四个学院的临床医学、医学影像学、康复医学及应用心理学近500名学生聆听了这次动员大会。

会议在吕传柱教授精彩演绎的“实习动员令”中开启。吕传柱教授从珍惜、考研、英语、做红色医生四个方面,时而侃侃而谈,时而语重心长,从一名专家成长的角度,从海医典型优秀实习生的角度,就如何成为一名优秀的实习医生,做了一场精彩的演讲,使同学们受益匪浅。

第一临床学院教学实践科李书卫科长就实习教学计划、培养目标、考核方案及实习要求等方面,进行了详细的讲解。使同学们对实习有更深入的了解,明确了学习计划和目标,明确了理论联系实际的重要性、必要性。

大会最后由张万科副书记以诙谐幽默又不失严肃的方式,开展了实习安全纪律教育。会上,张书记首先带领师生们重温了医学上誓言,令全场的气氛达到了高潮。张书记特别强调,实习期间,必须牢记治病救人的使命,严格要求自己,遵规守纪,认真实践,做一名新时代的大学生。同时,安全意识时刻记在脑海,顺顺利利完成学习任务。

“新时代医学生的大格局——2018年实习动员大会”在热烈的气氛中落下帷幕。通过这次动员会,使同学们了解了实习的意义和要求,明确了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的顺利完成,奔赴各实习基地之前,经过动员,让学生们尽快转变角色,以昂扬的斗志,更好地完成实习教学任务。

吕传柱书记作主旨发言

李书卫老师讲话