制度

当前位置: 首页 > 制度与人事 > 制度 > 正文

临床技能实验室工作总则

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

临床技能实验室工作总则

一、实验室工作人员应热爱本职工作,服从工作分配,努力钻研业务技术,积极完成本职工作。

二、遵守学校的各项规章制度,按时上班,有事按请假规定办理手续,工作时间因故离开者必须说明去向。

三、上班后工作服要穿戴整齐,保持工作环境的整洁卫生。

四、指导实验课的教师以及实验室工作人员,要做好实验前的准备工作,对所需仪器设备进行数量和质量的检查,使用时必须严格遵守操作规程。

五、参加实验的人员应当爱护仪器,节约试剂、药品和各种材料,注意安全。每次实验完毕后,都要做好整理工作,各种物品用完后放回原处。注意保持实验室整齐、清洁、卫生。

六、仪器设备损坏要报告、登记,发生事故必须保持现场,及时、如实地向有关部门报告并认真分析事故原因,按照有关规定赔偿。

七、做好仪器设备和器材的管理,保证帐、卡、物相符。定期进行保养、维修、检验,保持仪器设备完好率和实验数据的准确、可靠。

八、做好安全生产,文明实验,实验后或下班前应组织好仪器设备和场地的整理等恢复工作,做好水、电、试剂、药品及门窗的检查,防止事故的发生。在实验室工作的全体人员,必须认真遵守实验室各项规章制度。