当前位置: 首页 > 中心资讯 > 中心新闻 > 正文

海南医学院第三届徒手打结比赛新闻稿

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

为提高学生临床技能水平,增强学生动手操作能力,调动学生的积极性和主动性,2023年6月3日,由临床技能实验教学中心主办、临床技能协会承办的海南医学院第三届徒手打结比赛在技能楼二楼外科实验室隆重举行。

本次参赛选手200余名,活动分为初赛和决赛。如果说初赛是对同学们打结熟练度的考查,那么决赛就是针对他们操作手法、技巧和熟练度的多重考验,评委不仅加强了参赛者对打结速度的要求,更是要求他们对打结方法的持线动作、打结顺序、三点一线及拉线方位、两线拉力相等、所打方结的规范程度等进行严格规范。

路虽远,行则将至,事虽难,做则必成,比赛虽严,却抵挡不住学生们日以继夜的辛苦付出,经过激烈的角逐,王菲荣获本次比赛的一等奖,裴德霖、粱翠明荣获本次比赛的二等奖,夏文翰、汪启锋、莫家琳荣获本次比赛的三等奖。

通过本次比赛,提高了学生的实践能力和基本知识的运用能力,为学生们的付出提供了展现的舞台,临床技能协会将会继续举办相关活动,激发同学们对知识的热情和渴望,并在比赛中有所付出,有所收获。

(文字/图片/大学生临床技能协会)

上一条:海南医学院第一届脑血管病一站式诊疗虚拟仿真实验训练比赛新闻稿