当前位置: 首页 > 中心资讯 > 中心新闻 > 正文

临床技能中心党总支召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

根据党委组织部统一部署, 3月24日上午,技能中心党总支以支委扩大会议的形式,在中心会议室召开了2022年度总支领导班子组织生活会。

党总支书记赵志勇主持会议并作总结讲话。第二支部书记钟克炎、综合办主任陆娜等同志全程列席了会议。学校党委组织部马倩倩同志到会指导并进行点评。

本次组织生活会,以深入学习贯彻党的二十大、省第八次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻学校党委的决策部署,在推动教育事业高质量发展迈上新台阶中勇当先锋、做好表率为主题,紧密联系总支委工作实际,查摆突出问题,开展党性分析,进行批评和自我批评,明确改进措施和努力方向。

为开好这次民主生活会,党总支高度重视。会前,认真组织开展专题学习研讨,深刻领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,夯实思想基础。书记作为第一责任人,认真按照“三个对照”“两个重点”要求,深入查摆党总支工作中存在的问题和不足;总支委同志作了充分准备,自觉加强理论学习,广泛征求各方意见,开展谈心谈话,对照查摆剖析问题,撰写对照检查材料,会前准备材料上报组织部和纪委专项督导组审查,并按照上级反馈意见要求,认真进行查漏补缺、整改完善,为高质量开好民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,赵志勇书记通报了2022年度党总支自4月份成立以来开展工作情况以及本次组织生活会征求意见情况,并代表总支领导班子作对照检查,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。随后,带头进行自我批评;班子成员逐一进行批评和自我批评。大家紧扣会议主题,联系思想和工作实际,对照六个方面内容,全面检视差距,深入剖析原因,严肃认真开展自我批评和相互批评,对于批评意见,个人应表态发言。共同经历了一次思想大洗礼、党性修养大校验,开出了好的氛围、高的质量、实的效果,达到了统一思想、增进团结的目的。

赵志勇在总结讲话中指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划、推进国际化高水平医科大学建设的攻坚之年。作为党员干部要带头旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持把贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,不折不扣贯彻落实好中央、省委和学校决策部署。要始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,带头严于律己、严负其责、严管所辖,带头弘扬党的优良作风,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,坚守底线思维,依靠伟大斗争精神应对风险挑战。要带头提能力、转作风,善于用改革精神、创新办法、机制来破解难题,真抓实干、锐意进取,带领全体党员干部职工,为全面建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学贡献我们的力量。

最后强调要求,总支和支委个人都要针对自身查、群众提和上级点出来的问题进行梳理,列出问题清单,制订整改台账,认真承诺践诺,落实整改、抓出实效。

中共海南医学院

临床技能实验教学中心总支部委员会