当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

科研总支开展“以案说纪、以案促廉”

发布日期:2018-03-27    作者:     来源:     点击:

按照中共海南医学院纪委通知要求,科研联合党总支所辖单位领导干部于2018年3月21日下午在图书馆七楼学术报告厅组织集中观看了省纪委拍摄的警示教育片《伸手必被捉》。片中以海南省纪委近期查处的数起典型违纪违法案例,深刻分析了领导干部违法违纪前因后果, “以案说纪,以案促廉”,给大家上了一堂内容生动翔实、警示教育性很强的廉政教育课。

观看警示教育片《伸手必被捉》之后,科研总支立即召开党政联席扩大会,结合影片中的典型腐败案例,联系单位实际开展专题讨论。

临床技能中心马志健主任说:影片中活生生的案例告诉我们,腐败带来的严重的社会危害和家庭的危害,必须时刻提高警惕,做到警钟长鸣!孙早喜副主任说:做事要守规矩,否则就会出事。赵志勇书记说:案例警示教育我们,务必牢固树立正确的权力观、地位观,不断提高加强作风建设和思想道德建设的自觉性,严守纪律这条底线。廉洁从政,干净做事,筑牢思想防线,营造风清气正的良好发展环境。要结合单位实际,梳理排查可能滋生腐败风险点,完善和落实《科研总支党政领导班子及成员党风廉政建设责任清单》,查找问题、剖析原因,制定防范和整改措施,把保证监督作用贯穿到业务工作的全过程。进一步深化和巩固警示教育成果。

中共海南医学院科研联合总支部委员会

2018年3月26日