当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-21    作者:临床技能中心党支部     来源:     点击:

根据党的十九大部署,党中央决定,从今年9月起,海南省启动了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。紧接省委召开的动员大会之后,学校党委在9月17日也在全校进行了总动员。科研总支的全体党员及各级领导也参加了动员大会。会后党总支结合学校实施方案和实际,研究制订了《科研联合党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》以及具体的工作安排,明确工作措施、责任领导、责任单位、完成时限,并报学校党委主题教育领导小组办公室备案。在此就结合《方案》要求,对科研联合总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行再动员、再部署。

一、深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感。开展主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想行动,引导基层党员、干部自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,对于推动全面从严治党向基层延伸、促进各级党组织全面进步全面过硬、对于践行以人民为中心的发展思想、不断厚植党执政的阶级基础,对于贯彻习总书记关于海南工作的重要讲话精神、推动海南全面改革开放和自贸区港建设,具有十分重要的意义。

(二)要通过深入开展主题教育,以政治建设统领党的建设,不断推进党的建设高质量。习近平总书记指出,开展这次主题教育,是推动新时代党的建设的迫切需要,要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。目前仍存在着遵守党的政治纪律和政治规矩不严格、“三会一课”质量不高、组织纪律观念不强等问题。我们开展这次主题教育,就是要牢记肩负的历史使命,坚持党要管党、全面从严治党,贯彻新时代党的建设总要求,教育引导广大党员干部坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,把初心使命转化为党员干部锐意进取、开拓创

新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,勇于担当负责,积极主动作为,切实以党的建设高质量推动全省装饰行业高质量发展。

(三)要通过深入开展主题教育,践行党的宗旨,筑牢群众根基。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对广大党员领导干部政治态度的一次检验,更是对精神境界的一次洗礼。要求提升政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;把准目标要求,切实推动主题教育有力有效开展;强化组织领导,切实担起开展主题教育的政治责任,确保主题教育取得实实在在的成效。

我们务必聚焦活动总体要求,强化组织落实,以饱满的热情、务实的作风,高质量、高标准开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

2019年9月20日

上一条:科研联合党总支开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育实施方案