当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

临床技能中心党支部召开“不忘初心,牢记使命——全面提升临床专业教育教学质量 助力新医科建设”专题调研工作部署会议

发布日期:2019-10-13    作者:临床技能中心党支部     来源:     点击:

2019年10月12日下午,临床技能中心党支部在技能楼六楼会议室召开“不忘初心,牢记使命——全面提升临床专业教育教学质量 助力新医科建设”专题调研工作部署会议”。

会议由临床技能中心副主任孙早喜主持,临床技能中心全体党员、赵志勇书记、各秘书等参加了会议。

孙早喜主任首先强调了此次专题调研工作的重要性,为

全面提升临床专业教育教学质量助力新医科建设,要求全中心在校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述为指导,立足学校实际,认真思考、科学谋划临床技能中心教育改革发展的重点工作任务,深入调查研究;孙早喜主任就中心目前的教育教学、教学科研以及教学管理等情况作了简要介绍,认为这次专题调研是推动临床专业教学改革的良好契机,广大教师要高度重视,充分调研,提出建设性意见建议;科研联合党总支书记赵志勇,技能中心胡海岩老师分别围绕以“腹腔镜教学为例—高端设备模拟”教学中的问题与对策中存在的问题:1、不同培训对象(临床本科、住院医师、研究生、博士生)课程设置问题。2、各管理层对高端设备等模拟教学的认识问题及管理机制问题。3、临床培训教师对高端设备等模拟教学的认识问题。4、高端设备管理制度的完整性。5、技能中心与各临床学院/附属医院的协调机制不完善。进行了充分的讨论与研究,并提出建设性意见建议。

孙早喜主任最后进行了总结发言,对专题调研工作进行部署落实,细化、明确了专题调研时间进度、调研形式和调研内容等。