当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

临床技能中心组织开展习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”精神学习研讨活动

发布日期:2020-11-03    作者:     来源:     点击:

临床技能实验教学中心全体人员于10月30日下午,在技能楼七楼多功能厅集中学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

会上,参会人员进行了学习研讨与交流,技能中心各三级负责人分别与大家分享了他们的学习心得体会。

胡海岩认为在中国共产党的领导下,此次疫情防控做得很好,最终夺取了战役的胜利,而科室虽然没有参与前线工作中,但是居家隔离也是一种贡献,且也在捐款事宜上努力尽到自己的一份力。通过这次疫情,体现了我们中国举国同心,万众一心,迎难而上的伟大团结力量。在今后的工作中,带着这伟大的精神,做好自己的本职工作,努力的为新中国贡献力量。

陈喜谈到在全球面对新冠疫情的过程中,作为一个中国人,我们都是骄傲的,因为各国面对疫情的举措不同,而我们中国坚持以人为本,为人着想,把人民的生命健康放在首位。疫情期间的教学工作也在孙早喜主任和赵志勇书记的领导、其他秘书的配合、老师和学生的努力下,顺利完成。

李娆仙谈到习总书记在全国抗击新冠肺炎表彰大会上的重要讲话在干部群众引起了强烈的反响,纷纷表示要认真贯彻习总书记的重要讲话精神,弘扬伟大的抗疫精神,在新时代的征程上奋勇前进。在这场严重疫情中,中国人民以敢于斗争的大无畏气概铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学的伟大抗疫精神,生在红旗下、长在红旗下是我们的幸运。

孙媛讲到,此次疫情防控是全民战争,人人有责,每个人都要做出自己的一份力量。面对疫情的蔓延,保持从容的心态,学习防疫知识,相信党的领导,做好自己的本职工作。通过这次疫情,更加坚定了我们对党的热爱、对祖国的热爱、对人民的热爱。

陆娜谈到部门工作中最感同身受的就是接受学校的各个安排,服从领导的安排。疫情工作中,大家都非常积极,开课的时候踊跃提出意见,怎么把这个防疫工作做得好,值班人员对每个教室都进行消杀,大家从心里上都是热爱祖国。

孙早喜主任从个人生活、个人工作与疫情形势三个方面谈了感受。生活上,服从组织的管理,坚持每天打卡工作;服从国家的指挥,不乱走动、聚会。工作上,肯定了大家在期间的工作表现,线上、线下上课工作安排离不开大家的配合,队伍和谐融洽,团队意识很重要。谈到了事情要先去做,不能考虑代价条件了再去做的理念。中国在此次疫情防控工作中的表现可以说是一流水平,也体现出了中国魂精神。

赵志勇书记总结了大家的发言,经历了新冠疫情的斗争,大家都深深感悟到了在中国共产党的领导下,全国人民举国同心,共同抗疫的伟大精神,提到了习总书记在表彰大会上用20字概括伟大的抗疫精神,即“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。通过学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”精神,领会好讲话精神,把抗疫精神融入到现实生活与工作中。单位工作也要同心协力,互相帮助,多多沟通,营造一个团结向上的集体。

临床技能实验教学中心

2020年11月3日