当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

“疫”线有我 “青”尽全力|我院青年志愿者战“疫”在行动(三)

作者:口腔医学院 来源: 发布日期:2022-08-20 浏览:

从来没有从天而降的英雄,有的只是挺身而出的平凡人。疫情期间,我院青年志愿者们成为抗疫战场上的亮丽风景线,他们奔忙在核酸检测、物资保障等疫情防控现场。这群“奔涌的后浪”用实际行动展现了青春应有的担当。

志愿者:21级口本 刘家锐

当前,海南疫情形势严峻,备受全国关注,祖国各地医疗队也纷纷驰援海南。作为海南人,一名青年大学生,也想着为自己的家乡贡献一份绵薄之力,于是我联系上了青年突击队,在龙华区金宇街道当一名信息采集员,第一次体会到了穿防护服的感觉,体会到了医护人员的辛苦和责任。尽管夏日炎炎,也会有许多困难,但志愿者和医护人员齐心协力,不惧困难,势必战胜疫情。我们的岗位也许普通,但是在抗击疫情的战线上离不开一块块“砖头们”的无私奉献!隔离病毒,不隔离爱!这一次的志愿者活动让我感触很多,也让我从中学到了很多书本上学不到的东西,同时我也理解了”从群众中来,到群众中去”的真正涵义。作为一名医学生我会继续践行核心价值观,坚定信念,救死扶伤。在国家、家乡面临困难之时,我仍会积极贡献自身的力量,无私奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。

志愿者:19级口本 周月丽

疫情再次来势汹汹,看到抗疫志愿群的召唤,我闻令而动,即刻赶往儋州市疾控中心。在这里,志愿者们曾受夜晚困倦的袭扰,也曾受午后暴雨的肆虐。但多难兴邦,殷忧启圣,我们踏着荆棘,却不觉痛苦;山川异域,风月同天,全国各地医护人员前往海南支援,我们有泪可落,却不是悲凉。无论是簪缨缙绅、亦或是布衣青衫,铁肩担道义、丹心赴国难的英雄最受万众敬仰。相信飘风不终朝,骤雨不终日,我们共克时艰,终将会迎来山河无恙!

志愿者:21口专 梁其培

志愿服务是一种不求回报,自愿投入个人时间和精力来改善社会、促进社会进步的服务工作。刚开始参加防疫工作,遇到一些困难,可能是由于第一次开展全镇居民核酸检测,出现居民在这队信息采集,跑到另一队做核酸,出现插队,把试管,试管袋丢掉的情况。我在学校里参加过全校师生核酸检测维持秩序工作,这次在小镇上,对于出现此类情况,我会一一和他们解释。

在这炎热的夏天里,虽然每一天汗流浃背,但是居民们都很支持与理解,非常配合参加核酸检测。星食茶老板,给我们防疫工作人员送来了免费的冷饮,冷饮虽冷,但是暖的是我们的心,人间自有真情在。这个假期,一场疫情,带来了灾难,也唤起了磅礴的力量。习近平总书记说过:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,作为新时代的青年,我们用奋斗谱写青春,用青春致敬梦想。这一次的防疫志愿活动让我意识到青年人的责任与担当。作为一名共青团员、医学生,我将继续同广大青年一起努力,成为新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让青春绽放不一样的光彩。

时有所需,必有所为

国有所需,我必前行

为所有奋战在抗疫前线的志愿者们点赞!

上一篇:“疫”线担当 I 从海医毕业两年后,我回海南支援抗疫!
下一篇:“疫”线有我 “青”尽全力|我院青年志愿者战“疫”在行动(二)