当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【访企拓岗进行时】口腔医学院访企拓岗专项行动(四)

作者: 来源: 发布日期:2023-11-28 浏览:

深入贯彻党的二十大精神,坚决落实“稳就业”、“保就业”决策部署,进一步深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,抓牢抓实口腔医学院毕业生就业工作。3月31日,口腔医学院党委书记薛伟波、副处级辅导员李萌杰及院就业办主任黄娇老师等一行3赴海南微笑口腔医院龙昆南店实地走访调研。

海南微笑口腔医院于 2011 年在海南三亚创建,经海南省卫生健康委员会及工商批准成立,是集技术、设备、服务和品牌优势于一体的专业口腔连锁机构。经过十多年的成长与发展,目前全省在海口、三亚、陵水、东方、乐东等地拥有12家口腔医疗品牌连锁机构,其中4家二级专科口腔医院(含医保定点机构)、8家大型口腔门诊部。总诊疗面积近1万平方米,口腔综合治疗台160张,年接诊量达15万人次。

微笑口腔医院龙昆南店王晶店长及崔园店长热情接待了到访团队,并带领团队参观了口腔综合治疗科、牙体牙髓科等5个科室,数字化正畸中心、牙病防治中心、数字化制作中心等5个中心,详细介绍了医院的发展历程、文化理念、未来规划等内容。

随后,双方就学生实习实践、人才培养、人才招聘等方面进行了交流座谈。薛伟波书记介绍了我院人才培养模式、毕业生结构等情况,希望以此次“访企拓岗”为契机,有效促进校院深度合作,完善人才培养模式,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多就业机会。王晶店长谈到,目前在微笑口腔医院在职的海医学生共计有38人,涉及护士岗、医生助理等岗位,他们都表现的很优秀,也是医院的骨干力量。结合医院现有岗位需求,她表示后续将择机前往学校进行招聘宣讲,深化与学校的交流合作。

学生就业是学院发展的重中之重,我院积极走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,打通就业环节“最后一公里”,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。