当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【访企拓岗进行时】口腔医学院访企拓岗专项行动(二)

作者: 来源: 发布日期:2023-05-27 浏览:

为贯彻落实我校访企拓岗促就业专项行动,进一步抓牢抓实口腔医学院毕业生就业工作。3月23日,口腔医学院党委书记薛伟波、副院长符起亚、口腔医学专任教师孙瑜、院就业办主任黄娇以及学工办主任陈妍等一行5人赴海南光华口腔医院走访调研

海南光华口腔医院主要由海南医学院6名09口本毕业生发起,采用“1+1+1”(专家+资深执业医师+应届毕业生)联合创办,是集教学、科研、临床于一体的口腔医院。医院秉承着优美环境、优势技术、优质服务的宗旨,设有口腔正畸科(矫牙)、口腔种植牙中心(种植牙)、牙体牙髓科、口腔颌面外科、修复科、牙周科、微型整形科、预防保健科等专业科室。依托海南医学院口腔医学教授、博士专业技术,拥有一大批高学历、高素质的口腔医疗专业人员,使医院的技术与世界先进水平接轨。

海南光华口腔医院林典岳院长、副院长赵凤杨及林金道等对调研团队的到来表示热烈欢迎并热情接待。林院长及两位副院长陪同调研团队参观了医院党建文化墙、牙科诊室等。

随后,双方围绕校企合作、学生实习实践和就业岗位等进行了交流座谈。林典岳院长详细介绍了光华口腔医院的发展历程、企业文化、企业规模、人才需求、未来规划、特色专利等内容。他表示,企业的持续发展离不开人才梯队的建设和不断强化,希望加强与我校的合作,在人才培养与输出,实习实践基地等建设方面深挖合作点,深化合作内容。

薛伟波书记重点介绍了此次对“访企拓岗促就业”专项行动背景、毕业生实习时间情况及规模等内容,并表示希望校企双方能纵深推进人才培养质量,为毕业生提供更多就业岗位。就海南光口腔医院的人才需求,薛伟波书记也邀请光华口腔医院参加我校拟4月份组织的大型校园招聘会,林院长表示海南光华口腔医院近期将积极准备后续前往海南医学院的招聘宣讲。

学生就业是学院发展的重中之重,我院将继续采取“走出去”与“请进来”相结合,线下调研与线上座谈相结合等方式开展访企拓岗促就业专项行动,为2023届毕业生开拓更多就业岗位。