当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

【访企拓岗进行时】口腔医学院访企拓岗专项行动(七)

作者: 来源: 发布日期:2024-03-29 浏览:

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,我院访企拓岗活动持续火热进行中。

3月27日,口腔医学院党委书记薛伟波、副处级辅导员李萌杰、院团委副书记符颖及院就业办主任黄娇老师等一行4人分别前往海南微笑口腔医院和马华祥口腔门诊部实地走访调研。

第一站:3月27日上午,拓展团队访问了海南微笑口腔医院。海南微笑口腔医院于2011年在海南三亚创建,经海南省卫生健康委员会及工商批准成立,是集技术、设备、服务和品牌优势于一体的专业口腔连锁机构。经过十多年的成长与发展,目前全省在海口、三亚、陵水、东方、乐东等地拥有12家口腔医疗品牌连锁机构,其中4家二级专科口腔医院(含医保定点机构)、8家大型口腔门诊部。总诊疗面积近1万平方米,口腔综合治疗台160张,年接诊量达15万人次。

微笑口腔医院龙昆南店王晶店长热情接待了到访团队,详细介绍了医院的发展历程、文化理念、未来规划等内容,并带领拓展团队参观了医院的各科室和中心。王店长表示目前在微笑口腔医院就职的海医学生有近40人,涉及护士岗、医生助理等岗位,海医的学生综合素质强,表现的都很优秀,目前医院也在招聘中,欢迎海医的学子们前来就业,与医院共同进步和发展。薛伟波书记在交流中也介绍了我院2024届毕业生规模、人才培养模式等内容,同时也邀请微笑口腔医院来校开展招聘。

第二站:3月27日下午,拓展团队来到了马华祥口腔门诊部。该门诊部为原187医院口腔科主任马华祥在退役后开设的,2017年马华祥正式退休,结束了32年的军旅生涯,但他在心里认为,军医和普通医生只是穿着不一样,治病救人的职责一刻也不会变,只有继续发挥余热,才对得起军人称号。门诊部以医疗安全为前提,以先进技术为主导,以“医道有德,品质有诺”的服务理念,为人们的口腔疾患排忧解难,为人们的口腔健康保驾护航。

马华祥主任对我院薛伟波书记等一行人的到访表示热烈欢迎,详细介绍了门诊的基本情况、未来规划、人才需求并谈及了对未来口腔科发展趋势的看法。薛伟波书记介绍了学院师资队伍、科研成果等情况,并就学生就业、校企合作、人才培养等方面进行深入交谈,希望通过本次访企拓岗活动,能给毕业生提供一个实习就业的场所,进一步加强校企联系。

此次访企拓岗活动为学院与企业之间的合作搭建了新的桥梁,实现学院人才培养与企业人才需求之间的精准对接,为后续我院毕业生高质量就业奠定坚实的基础。

上一篇:缅怀革命先烈,汲取奋进力量|口腔医学院青协举办清明祭先烈活动