首页 > 通知简报 > 正文
抗击疫情工作简报(8月12日)

一、战时命令

为贯彻落实省委应对疫情工作领导小组会议精神和省教育厅要求,推动学校织牢织密疫情防控防线,学校党委就严明疫情防控纪律、从严从实打赢防疫大战提出十点要求。一是迅速进入战时状态,迅速响应省委、省教育厅党委决策部署,把打赢疫情防控攻坚战摆在当前工作首要位置。二是坚决做到令行禁止,严守疫情防控纪律要求,严禁有令不行、有禁不止、自行其是、临阵退缩。三是切实做到闻令而动,广大干部职工要根据要求,积极投身参加疫情防控工作,奋战在一线。四是快速返回工作岗位,特别是中层干部要以大局为重,无条件限时归来,逾期不归要严肃纪律。五是坚决守护校园安全,确保全校广大师生员工健康安全。六是认真落实防疫要求,及时掌握疫情防控动态变化,提高联防联控风险排查和识别能力。七是统筹组织教职工参与志愿服务。八是及早制定开学预案,确保如期顺利开学。九是切实加强组织领导,压紧压实各级责任。十是深入强化执纪问责,坚持严明纪律规矩,聚焦“责任落实”。

二、核酸检测

今天上午,学校在风雨操场对在校学生、后勤服务人员1580人,开展了核酸检测,结果待出。昨天核酸检测结果均为阴性。

三、后勤保障

后勤国资处对校内核酸检测场地及重点区域进行全面消杀,积极储备防疫物资,为志愿者提供人性化防疫物资保障,督促校内天猫超市正常营业,坚决筑牢疫情防控后勤保障防线。

四、支援抗疫

(一)杨俊书记、张彩虹副校长及党委委员谢毅强带领部分职能部门工作人员,欢送我校第二支援助三亚抗击疫情青年志愿者服务队出征。该支队伍由学校党员先锋队成员组成,成员有雷浩泽、陈磊、王烁今、何敬熊、邹智、刘维庆、宋艳、张萍、邓建强、辜东利等10位同志。杨俊书记亲自为出征三亚的党员先锋队成员佩戴党员徽章,嘱托大家要听从指挥、做好防护,充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。为保障志愿者服务队成员顺利工作、安全生活,学校为大家准备了贴心的生活用品和防疫物资,保障广大队员安心抗疫。

(二)附属海南医院派出646人负责秀英区107个点位的核酸采样工作。第一附属医院派出650人负责龙华区113个点位的核酸采样工作。第二附属医院派出527人负责龙华区79个点位的核酸采样工作。

(三)公共卫生与全健康国际学院抽调6名老师和3名学生组成第四批志愿者队伍奔赴临高县,紧急支援临高县疫情防控工作。此外,学院还邀请海南省疾病预防控制中心副主任王璐开展线上讲座,详细地解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案》第九版,为全院师生参与全省抗疫志愿工作保驾护航。

(四)国际护理学院22名师生继续加入海南医学院、书香苑、杏林苑、山高村4个点位核酸采样志愿者队伍。

(五)国际教育学院派出尼日利亚、巴基斯坦等国籍的8名学生,赴滨海红明大厦开展核酸采样志愿服务活动。

(六)儿科学院派出4名学生,在城西镇协助核酸采样志愿服务工作。

、先进典型

国际护理学院张华院长自费购买医用防护服、N95口罩、外科手套、帽子、面罩、鞋套等各100套防疫物资,捐赠给海南省红十字会和海南省青年联合会,并在“爱心抗疫·海南希望工程特别行动”公益项目进行捐款,用实际行动彰显海医人的社会情怀和责任担当。

地址:海南省海口市龙华区学院路3号

海南医学院 琼ICP备5000589号