首页 > 附院动态 > 正文
致敬!省妇儿中心为复旦儿科援琼医疗队赠送纪念礼物
8月15日,国家儿童医学中心复旦大学附属儿科医院20名医护骨干组成的援琼医疗队驰援三亚。在半个多月的时间里,复旦儿科医疗队奋不顾身地投身于三亚第四方舱的救治工作,为疫情中的海南人民送来了温暖,也为海南打赢疫情防控这场硬仗增添了信心和决心。

8月29日下午,为表示对复旦儿科援琼医疗队为海南抗疫工作作出的贡献,海南省妇女儿童医学中心为每位复旦儿科队员准备了纪念礼物。精心准备的纪念礼盒里装着海南特产、海南省妇女儿童医学中心特色纪念品和一张书写着琼沪医务人员友谊的卡片。

图片

感恩卡上这样写道:“感谢守琼,感恩有你。四年多来,你们是我们守护患者的良师益友,在今年这个困难时刻,你们舍小家为大家,向险而行,成为我们奋战一线的战友。我们不会忘记……”一字一句,都透露着对复旦儿科援琼医疗队的感激之情。

图片

海南省妇女儿童医学中心党委负责人、主任(院长)樊利春介绍:“纪念品里有由海南贝壳汇聚而成的一幅画,大海、沙滩、椰子树和远去的船,象征着我们必将战胜疫情凯旋,也希望复旦儿科队员们记住海南的热情,待疫情消散,大家再聚海南。礼品盒里还精心准备有海南特产,也能让大家回想起海南的味道。”

图片

疫情无情,沪琼情深,

携手抗疫,共克时艰。

感谢国家儿童医学中心复旦大学附属儿科医院

援琼医疗队的守望相助。

你们辛苦了!

地址:海南省海口市龙华区学院路3号