首页 > 附院动态 > 正文
省妇儿中心医疗队紧急支援澄迈 | 只盼为抗疫多出一份力

8月29日上午10时许,海南省妇女儿童医学中心接到紧急通知,需要一批医护人员支援澄迈进行核酸采样。

接到通知后,中心立即面向全院征集医护人员。

当天,中心已经派出一批医护人员在海口的点位进行核酸采样,各科室在人手紧缺的情况下,依然积极配合,不少医护人员第一时间主动报名。

下午2时,35名医护人员集结完毕奔赴澄迈。

图片

在这些医护人员中,有的交接好科室工作就赶来了,有的上午还奋战在核酸采样的岗位刚撤下来。

神经科学部年轻护士张美妹今年7月刚毕业,但已经是个采核酸的“老手”了。疫情发生以来,张美妹一直奋战在核酸采样的一线。当天上午,看到医院发出的通知后,正在休息的张美妹积极报名,在简单收拾一点行李后就赶到了医院集结。

“我不觉得辛苦,我觉得这对我来说也是很好的锻炼,更是非常有意义的工作。”谈及多日来采集核酸的感受,这名年轻的护士笑着说。

泌尿外科医生卜威振连日来一直在临床一线忙碌,但即便如此,他还是趁着休息的时间,参与到核酸采样工作中去。当天中午,他再次主动向科室主任要求去澄迈支援。“ 这段时间大家的工作状态都是这样。忙一点是好事,疫情之下,我也希望能够多出一份力。”卜威振说。

儿保科护士李教婷、感染科护士程明媚、妇科护士张新树三人刚从上午的核酸采样点上撤下来,匆忙扒了几口饭后,就又赶到了集合点。她们同样是连续多日奋战在核酸采样一线,接到通知后又毫不犹豫奔赴新的目的地。

到达澄迈的第二天早晨,全体医护人员就投入了紧张的采样工作,截至8月31日共计完成了32183人的采样任务。

图片

在澄迈县红光小学的核酸采样点,医护人员受到了居民们列队掌声欢迎。“点位的物资、人员准备都是妥妥的。”当地居民的热情,让队员们很是感动。

图片

抗击疫情,我们在一起!

地址:海南省海口市龙华区学院路3号

海南医学院 琼ICP备5000589号