首页 > 附院动态 > 正文
一附院奋勇当前,不辱使命 | 三亚第三酒店方舱医院顺利关舱

8月30日下午15时40分,随着医护人员护送最后一批患者出舱,三亚第三酒店方舱医院顺利关舱。

三亚第三酒店方舱医院顺利关舱

三亚第三酒店方舱医院由海南医学院第一附属医院166名队员组成的医疗队主持改建,共设床位632张,主要收治本轮疫情中的新冠肺炎轻症和无症状感染者。于8月11日正式开舱,截至关舱前,累计收治患者834人,住院患者中最大年龄达85岁,最小年龄仅4个月。在简短温馨的关舱仪式上,海南省卫健委医政医管局高新谱局长表示海附一医疗队及国家紧急医学救援队(海南)及时的支援三亚疫情防控,连续改建三家酒店方舱医院,且改建边收治患者,非常不容易,应当总结本次改建酒店方舱的经验 。海南医学院第一附属医院赵振强副院长表示能顺利关舱,离不开医护人员夜以继日的无私奉献,离不开各部门的通力协作,更离不开舱内志愿者的倾情付出。随后高新谱局长与王继浩副书记与亲手在第三酒店方舱医院大门贴上封条。在笑与泪的交织中,在光与热的相融中,所有工作人员和方舱说再见。

海南省卫健委医政医管局高新谱局长发言

海附一援三亚方舱医疗队自8月8日开始改建第一酒店方舱医院后,紧接着连续三天主持改建三个酒店方舱医院,并且全部快速开舱。三家酒店方舱医院共计提供2036张床位,大大缓解了当地床位紧张的情况,为当地新冠肺炎患者的收治创造了条件,给社会减轻了很大的疫情防控压力。第三酒店方舱医院运行以来的日日夜夜,来自海附一医疗队的医务工作者、方舱指挥部各成员单位工作人员、舱内外工勤人员、热心的病患志愿者们……不同身份、不同行业、不同职责,大家汇聚于此、风雨同舟,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,用坚守与奉献,为三亚抗疫作出贡献!

供稿:海医一附院

通讯员:张霞  程少文